收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请推荐一款LP的洗碟机器

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
玩LP有点上瘾,请大家推荐一款经济适用的洗片机,谢谢大家{:5_328:}
我买了一个羊毛做的排笔,听前把片刷刷。
我是想要用清洗液的那种
我也想买台洗碟机,请用家推荐一下。
超声波机洗碟不错
fsdazzle 发表于 2013-3-6 08:46 3 d0 l) Y& Z5 ~# l
超声波机洗碟不错

: t" W2 K( h. r超声波效果很好么,我在实验室里用过,好像没什么效果,原先该有杂音几乎没什么变,个人感觉啊!
happy青果 发表于 2013-3-7 19:54
# j0 x- a, J5 Y  J' s4 K超声波效果很好么,我在实验室里用过,好像没什么效果,原先该有杂音几乎没什么变,个人感觉啊!

& K1 j% ?; R$ j超声波我没用过,如果LP碟是污染所至,就一般的洗涤液的机可去掉90%的杂音,碟片要是划痕硬伤,或先天不足的话神仙也无办法。
模拟派 发表于 2013-3-7 23:13
4 r! E7 C* C; G4 m* S超声波我没用过,如果LP碟是污染所至,就一般的洗涤液的机可去掉90%的杂音,碟片要是划痕硬伤,或先天不足 ...
( _1 \) `+ y0 P  x; ~
有时候我都懒得用超声波,直接用洗洁精洗,效果其实也不错,呵呵!
说个土办法,把唱片用一根筷子穿起来,然后用一把2cm左右宽的排笔(毛要既柔软又不能掉毛的),把唱片放在水龙头上冲洗,注意唱片与水流方向的角度,让水往外沿流,注意水流不能太大了,水流太大了容易把唱片的盘芯给弄湿了,影响收藏!一边用手轻轻的转动唱片,一边用排笔轻轻的沿唱片的纹路由外及里的刷洗,对于比较脏的唱片,还可以放点洗餐具用的洗洁精,清洗几分钟就把洗洁精冲洗干净可以了,最后让唱片脱离水流,用力把唱片转起来,目的是甩干唱片表面的水,放在阴凉的地方阴干即可!
美国 VPI HW-16.5黑胶 洗碟机
wx0309 发表于 2013-3-14 19:59
8 c1 ^4 w/ h6 ]# q$ f说个土办法,把唱片用一根筷子穿起来,然后用一把2cm左右宽的排笔(毛要既柔软又不能掉毛的),把唱片放在水 ...

" K" d, f) t  W这个办法我现在就在用,而且还是用的纯净水,效果一般。比买回来的洗过的唱片爆豆声多得多。
et711 发表于 2013-3-15 16:45
- C- l# f! }) z- c这个办法我现在就在用,而且还是用的纯净水,效果一般。比买回来的洗过的唱片爆豆声多得多。
/ g8 w0 H) V$ H+ I3 m% |* d+ A/ ?
这个嘛仁者见仁智者见智!也是没有办法的办法!呵呵!
真没好办法。尤其北方干燥,风沙大,尘埃多,唱片保持整洁太难了。唱片脏了容易洗去,纹槽里的尘埃没办法,连自来水里的水里都含有尘埃,真是没有好办法。有好办法的说说好办法。
我有个超声波的,我觉得还是有效果的,灯哥想试的话我拿去里湾路借你几天
买个阿玛尼的吧,质量不错,网上2400元,您的威望估计可以买个团购价,我们圈子玩过这一招。呵呵!