收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

菜鸟请教ampex 400 录音前级

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
ampex 400 是50年代末 美国的一款专业录音机,我终于找到一台录音机的前级部分,运带机构还在寻找,不过似乎它的运带机构有一定问题。
) K% r3 E" r3 O( i我主要是想拿它做麦克风的放大,就是拿它当一话放。请看图。* {8 ~5 p) P/ i7 z, `
IMG_0383.JPG " K$ W) j5 ?6 {% o
4 |0 V1 i6 b8 P! g IMG_0376.JPG
! D8 ]6 {4 F) K: Q% t; Z IMG_0377.JPG
5 I( L8 c# Q. s/ P* [$ p IMG_0378.JPG
; q# S* Y3 a$ _/ u6 |5 i+ b IMG_0379.JPG ; F: F, n* ?# G, ]: N1 ^( W9 n4 P) F
IMG_0380.JPG & g1 v5 u6 ^! t, t
IMG_0381.JPG 5 d& W9 n* L' C0 u( ~8 l8 u/ Y
我的问题是:电容要全部更换吗?根据手册,这个前级部分用如下电容:4 P& t$ B3 ^& S" I
! F" w6 x8 r7 H
4 - .25 uf 400v capacitor" `" o' @! ]' V
5 - 25 uf 25v " "* Q0 H  R; C& j2 o' h& }
2 - 4 uf 450v " "
3 f; y' T, C2 m3 _8 `6 - .1 uf 400v " ", `* g3 \3 V: Z# z( A
1 - 10 uf 450v " "
' |8 ?) I' f3 h4 j& {: y5 c4 m1 - .05 uf 400v " "
! m( Q8 v, e5 b( v* e/ Y1 - 1 uf 400v " "
; a3 j) \, |% j& K1 - 16 uf 150v " "
+ Z1 j" {# H) ~' J- o- m1 - 50 uf 25v " "
# d5 f4 @& M& f- b2 - 20 uf 450v " "# p- z6 y/ g% l/ Z5 I& k6 s
1 - .01 uf 400v " "
3 E+ Z" P/ w3 p9 p5 j& b+ F7 S2 e; t2 - 4 uf 150v " "
" {. }& s9 S/ C  p( u1 - 2000 uf 15v " "0 G' b8 J8 b/ _. D& [' B& F
; g6 [7 x& C/ V' P  h8 L
请问换什么样的电容好,在哪里能买到?
如果长期未通电,请慢慢的打压激活电容,激活后再逐一测量电容值,如果测试值与标称值误差在5%-10%,可以不考虑更换,是在难找了,拙见供参考{:4_223:}
压缩好图片后,在发帖是点击添加附件,然后选择你传图片文件所在的路径,然后选择上传,上传完后在选择插入图片即可{:4_214:}
{:4_207:}红灯记版主发错了吧?/ W4 \8 f* H5 e, O

3 V/ X; i2 g( r# w1 R( ?  |9 j电容可以用现在的替代吗?淘宝上RIFA什么的能用吗?
如果没有损耗,换了就不是安培的风格了{:4_214:}
谢谢!( q/ d( F" M; [/ C
如果损耗严重,需要更换的话,用哪个牌子的好。淘宝上查到很多拆机的,价格貌似也不便宜。
开声了,机器里只换了一个电容,50年的东西了,真不错,拿电表给老电容充电数值一个劲上啊,不容易。  K7 Z6 G9 Z& q9 M
" k% W) o! W  R$ l( U2 _9 \
声音还可以,没想像那么好。我电源的电容换了,用的天合的高压电容,不知道有没有关系。
再弱弱的问一句,换电源线真有区别吗?
为何移到这里?难道我这不算胆机不成?
{:4_244:}
这个真漂亮,还是UTC牛牛。{:4_219:}
谢谢版主,我帖子不知为何挪到此地,感谢海涵。
5 Y7 [8 V* {9 l. ~# ?这对牛在国内卖的满贵的,呵呵。声音还可以{:4_214:}
好东西了