收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

索尼TC-K7II右声道没高频问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
朋友去年在广州收了台索尼卡座看外观还算不错的,他对这方面比我还小白,开始说一边底噪偏大让我打理下,结果到我手上查看问题还不少,有维修痕迹,不正常噪音已解决现在比较麻烦的是从磁头放大电路出来已经是右边明显缺少高频,放8K信号带示波器看比左边少了约3倍信号,然后又镜带看又是调整方角位又查磁头放大电路都无果,就差没把磁头线左右对调焊了,想着想着又重新查看磁头,表面比较光滑磨损不明显,仔细认真看发现右声道有点异样如图: 1717650602660.jpg
上传了但没点的图片也显示出来?
图一是放大镜看磁头右声道中间有点类似裂缝痕迹,但前后接触面还是比较大吧,不至于读取高频少那么多吧?
磁头中间有点类似裂缝痕迹?
62246 发表于 2024-6-6 15:51: @2 f- b  {! I) s  i
磁头中间有点类似裂缝痕迹?
# \: {" m$ {* W# ]
就是啦
我有此机磁头,可提供更换。
先调换一下磁头上左右声道线,听听是否是磁头问题!
文超玩胆 发表于 2024-6-7 10:28+ J7 }* |$ H1 g; _' n' u% \3 g
我有此机磁头,可提供更换。

4 o3 l9 n1 T, H6 ~谢谢,我要迟点再定吧
尹名 发表于 2024-6-7 23:25- J7 Q+ B6 ~3 d% \) J
先调换一下磁头上左右声道线,听听是否是磁头问题!
, k$ _1 f  R' _: l6 M2 k- J( k
嗯嗯,我是有这个想法
磁头和k5的磁头应该是同一种型号,是乌金头吧。。。这种磁头如果损坏(录放缝隙破裂,原因大都是长时间连续使用导致温度过高引起的)基本肉眼看不出,只有在放大镜或显微镜下才能看得出来!并且故障基本表现就是录放时(自录自放亦相同)高频非常差!我的一台sony  k5  就是这种原因,直接更换磁头即可修复。。。
1907935956 发表于 2024-6-8 19:49
; E6 x* s7 n- {# t/ ]" c磁头和k5的磁头应该是同一种型号,是乌金头吧。。。这种磁头如果损坏(录放缝隙破裂,原因大都是长时间连续 ...

( W/ K$ ?0 V. L不是在非洲使用没几个温度吧?这个理由很难接受
这台机子光是机械问题就几个,如图3收带轮主轴也是明显偏变了真正曲轴,背后两个细小内六角螺丝有个是在铜轴心内部打滑的
这个机型最不容易解决的问题就是第3图那个白色的过轮,橡胶圈大了不行小了不行。
这类铁氧体磁头的优点是硬度很高(极耐磨),但是恰恰是硬度高反而易碎,由于长时间连续录放磁头与磁带摩檫温度过高而引起磁头崩碎或裂缝!而这种损坏会导致录放时高频严重不足。。。当然判断这个故障(本机)的最简便的方法就是把左右声道输入端互换试听即知!顺便再啰嗦两句,金属类磁头就没有此种毛病,即便是雅佳的石英磁头号称“永不磨损”,实贱中出现损坏的情况并不少见。。(损坏的原因与铁氧体磁头类似)