收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

一个不花钱解决磁带掉粉的方法

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
前久买了一盘TDK GX开盘带,发现这个序列的开盘带如网上所述都有掉粉的毛病,播放掉粉严重,几首歌播完磁头、推带杆上沾上了一层厚厚的污垢,高频也明显暗淡。有一天出门打开车门一阵热气扑面而来,突发奇想能不能把开盘带放车里烘烤试试?把磁带拿到车里为避免阳光直射到磁带上,用一件黑色棉衣包裹起来放在仪表台上,关好车门烘了5个小时结束后试听了整盘磁带,检查磁头光亮如新取得了不错的效果。 截屏2023-12-18 10.56.23.png 截屏2023-12-18 12.27.43.png - k4 {- e  p; y3 w4 Q- `  N! J6 ^

9 Q. d7 q+ {  M; `5 v. P
我买了台可以温控带定时,里面是循环风机的烘干机!几百块钱,省时省力,太阳晒我也搞过,不能恒定温度,导致最后磁带全部粘在一起了!
好主意,我也试试......
我放到暖气片上,带盒子,烘烤一个晚上,效果奇佳,完全恢复了,不掉粉,光滑。
这么神奇?我也试试!
davidny 发表于 2023-12-20 20:14( n( p; N' [8 @' v3 u  z" C+ A
我放到暖气片上,带盒子,烘烤一个晚上,效果奇佳,完全恢复了,不掉粉,光滑。
. g+ }% o* J* g* w/ D8 g5 O" ~) N
好主意!要是磁带发粘是不是也能解决?
hhm 发表于 2023-12-20 22:25
8 Q! A# O) {: i' Q好主意!要是磁带发粘是不是也能解决?
3 Y2 E  x/ X8 j! g/ _5 t) t% I. O; ?
我的就是发粘了,卷带都拖不动,都想扔了,试试看的态度放在暖气片上,结果效果出奇的好。
davidny 发表于 2023-12-22 19:536 ^% \& t# {3 |! h
我的就是发粘了,卷带都拖不动,都想扔了,试试看的态度放在暖气片上,结果效果出奇的好。

1 s8 g0 D, G6 b: I那我赶紧试试,多谢多谢!
davidny 发表于 2023-12-22 19:536 }$ E: E0 V# p& @2 \! Z3 `! ]5 z
/ z: L- [0 v3 o; v5 z/ r
我试了试,还是不行,走着走着就不动了。可能是我们这里的暖气温度不高,带子又发粘得厉害,我现在把磁带直接放在暖气片上好几天了,回头再看看行不行,要是不行,就只能扔掉了!
我是连盒子一起放在暖气片上,怕金属盘过热致磁带变形。暖气片是电暖器,很烫。没有电暖器你可以试试其他高温烘烤的东西,好像有帖子,你搜一下,希望有帮助
davidny 发表于 2024-1-5 08:50
( |2 O! x6 @/ a: n; h我是连盒子一起放在暖气片上,怕金属盘过热致磁带变形。暖气片是电暖器,很烫。没有电暖器你可以试试其他高 ...
- E6 I) f$ R% C- W# G" t' o3 A4 u
多谢多谢
有=创意
就是说不用阳光直射后直接在里面烘烤?' s( d4 y% ]8 f5 Y
学了一招
烤磁带什么温度合适,我有个带热风的烤箱,想尝试一下+ i! w0 T) M" E# Q
多高温度?多长时间?要是有比较准的数值就好了,不必每个人摸索试验了