收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

卡座挑带问题探讨

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我手里有两台卡座。一台是雅佳的GX9000,三磁头。另一台是JVC的两磁头卡座。目前这两个卡座录放都正常。标调录音用的是TDK的D60磁带。
我发现录音时候,雅佳9000虽然是三磁头,可是挑带问题严重,反而是JVC两磁头录音更好用。2 n) O, ^5 a  b6 m& g1 k
雅佳的GX9000,用日立90-TDK  D60--红索尼,录音都可以。但是只要是磁带旧一点,录音就颤,声音断断续续的感觉。反而JVC的两头卡座,好坏通吃,  录音出来都不错。
& X+ W- f! _4 U4 z7 S0 c8 q# n; V请教有经验的师傅,这个是啥原因呢?
我怀疑是走带不稳造成的,就是说部分磁带会产生走带跑偏现象,与录音本身无关。
bmxzfy 发表于 2023-12-18 08:52* Y3 e. t) P: S) x9 F# o+ p; \
我怀疑是走带不稳造成的,就是说部分磁带会产生走带跑偏现象,与录音本身无关。
' j; c- b: a, w. @# u' B
极有可能。抽空我拆开机芯看看。谢谢
机器需要保养了。
换个压带轮试试。