收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

雅佳GX-77开盘机故障救助开友

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如题,一台雅佳开盘机左边的音量电位器无法控制音量大小,可以转动,有声音输出但音量很小,就是转动电位器音量大小都没有变化,救助大家有什么简单的修复方法吗?小学生的我不会发图片,都是提示超过800K无法上传,不懂操作。
电位器转动的时候有或多或少的杂音吗?
红灯记 发表于 2023-10-20 15:48
2 L3 Q+ H+ Y& N2 D+ F7 {2 s5 h电位器转动的时候有或多或少的杂音吗?
7 R, A- L% [. J/ R' O8 K: z. R
有一点点儿,我买的时候商家也说了是有问题的,不受控的,现在也没找师傅打理过。
个人认为可以由简入深,先测量下电位器是否故障,要是有图纸就好办些,可以参照右声道各点位信号情况对照判断
此款机器我打理过十来台,通病就是倒带快进速度慢,加载不正常,有一声道无声,这款机器设计特殊,年久老机,故障难免
电位器是通病,清洗或更换
+ [+ I1 p; v; C5 X9 L  x& m6 E  d
3 o0 U1 t/ F0 c% B你遇到大问题了,呵呵,GX77电位器就算是有杂音也不可能调整无变化,杂音与声音可调与不可调是无关的,如果音量无法控制可能是下面那块大主板中间的联动开关有问题,主板上有两边联动开关,全部拆下清洗,做个大保健吧!还有带前和带后的监听开关也必须拆下清洗,呵呵,拆吧,工程有点的大啊,要拆一大堆的东西!$ N7 I; |4 B( _# |8 P& G
屏幕截图 2023-11-28 122827.png
电位器我用电子复活济处理了一下现在暂时可以使用。那个带前带后不一致的故障我不会弄,现临时在床底吃灰,有空及余额充足时再送去打理一遍。在这就先谢谢开友的提醒。
许愿树666 发表于 2023-10-24 07:099 {; c' `$ I( e; A
此款机器我打理过十来台,通病就是倒带快进速度慢,加载不正常,有一声道无声,这款机器设计特殊,年久老机 ...
  T- R' g0 j& J' g+ r3 H
我拆开看了看主要是两边的皮带打滑,电机是正常转动的。皮带换新或上蜡试试。