收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

突发奇想,想搞个HIFI 会所,给提供大家提供个地方交流

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
昨天晚上睡不着,想了想,自己的房子还空着,干脆搞成HIFI会所。不知各位烧友有什么想法及建议啊
不是广告,版主和大家不要误会啊,独乐乐不如众乐乐嘛
好主意
不错,不过不知兄台在哪里
支持!
兄弟在广东惠州
我可以把我的器材设备先搬过去。
8 P1 T' Z  J! I6 G  l8 J9 e目前有的器材:
: V- J$ ?' i8 F! n扬声器 pioneer cs-770  , ~( `$ @. }9 ?8 B0 D* d( @3 J
音源:马兰士5004CD机,TRIO x-1000卡座,TECHNICS RS-690 卡座,TECHNICS-1500 2轨,revox A-77 mk3 2轨 山水77卡座- ^' }7 ~- z7 [7 M. |* e. k
前级:LUXKIT A3300 电子管前级
+ ?) l. V. F( S/ ?4 C  {  Q4 p5 D后级:pioneer exclusive M4,  传神M2 电子管功放。2 v3 i0 ?+ `- {+ ?& g
准备年后开始筹备,有兴趣的烧友可以给本人提些建议,毕竟以后可以成为大家交流、放松的地方0 N" X3 J5 e1 [
室内面积100平方,是上下层的复式房,可以实现多个功能区。
TECHNICS RS-690 卡座是个好东西{:4_343:}
/ O/ }, g2 n" I( g# |0 g3 B, K
你的器材档次太低了,在100平米的房间效果肯定不行啊,若要搞,器材的档次要高点.我只是给你个见意.
版主过讲了,为坛子做点贡献应该的。不过也还需大家献计献策啊。
我感觉pioneer cs-770 这个古董箱这是非常有味道,高音号角就不用说了,中音非常浑厚,低音的话对我来说是足够了,毕竟有12寸,而且我感觉这个12寸的低音也是在给中音加力,使其中低音浑然天成。听小提琴是非常一流的。
室内声学装修非常重要,比器材重要的多,也是难点所在。玩的好的2万出10万的声音。! j; N3 V# M0 J% P/ c5 A
你的100平米如果是长方形就好办很多,不过简单处理也要花费不少财力和精力,望楼主三思。
如果你有朋友懂室内声学,或是装过听音房,家庭影院的可以请教一共下,会节省很多。
随便扔两个过来玩玩先{:4_211:}6 a; v) Z# i+ O% @, V/ d
支持不过不要急于求成,可以叫聚点
3 t; ]* `9 c9 v3 U
youzi55 发表于 2013-1-16 06:26
) s) P; O! S; @% x! m1 q6 K1 M2 c随便扔两个过来玩玩先
- R; J8 [6 R3 ?; z5 }% h; e+ `: b2 O3 b支持不过不要急于求成,可以叫聚点

! o) @/ P& ]& }4 r- F# q聚点就不用大兴土木了,随意就好。{:4_234:}/ E* s  o# Z; K$ e/ Q
非常有道理,重点在于聚,在于开心,至于器材的档次嘛仁者见仁啦,每件器材设备都不是万能的,但一定有其特长的。对自己器材了解的话就可以把当年设计师们想要表达的东西展现出来,器材是有灵性的,要读懂他们。就像我的老pioneer cs-770 他生来就是用来播放弦乐的,任何弦乐都可以,但如果用来听HIP POP,那简直就是用来折磨他老人家。