收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求教:瑞华士B77速度问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教各位专家与朋友,我的开盘机瑞华士B77播放磁带的时候,开始播放时还好,到一盘带子的最后部分,感觉速度有些慢了,或者说是有些丢转,是哪里的问题?开机时间长了,就更明显些。谢谢!
压带轮磨损或者压带轮机构产生的压力不够,更换新的压带轮或者调整压带轮的压力
清洁一下,磁带轨迹
红灯记 发表于 2022-10-13 07:47, B  a. o( z. f* A$ k6 k
压带轮磨损或者压带轮机构产生的压力不够,更换新的压带轮或者调整压带轮的压力

7 c" y8 Y: W5 Y谢谢您!
再请教灯版,如何调整压带轮压力,我是新手,请您指教!
62246 发表于 2022-10-14 10:16% t9 d3 w& w  I7 v, @5 ^+ a
清洁一下,磁带轨迹

' d( I( @( y1 a请教一下,磁带轨迹如何清洁?多谢多谢!
把磁带经过的地方都清洁干净
62246 发表于 2022-10-17 14:34
& K" T. ]; {, i% z: P; q把磁带经过的地方都清洁干净
- g% C& s6 C* s
我每放完一面磁带,就清洁一次!
上好带子准备播放带时,先用手在收带轮那边拉带子,到有问题时同样再用手拉一下感觉一下拉力有没有出入,如果有就是带走的轨迹还没干净,如果是一样,那就电路有问题了,因B77道带前轮轴承,后不是用轴承,对轨迹要求挺高的,那位置就是刚刚好,清洁不干净就像汽车拖刹车那样,我自己这台就是上一手没打理好,清洁不干净,时间长了做成电机半短路状态,刚开机没问题,电机一发热就有问题
62246 发表于 2022-10-19 11:11
4 _2 Z. T2 D" B上好带子准备播放带时,先用手在收带轮那边拉带子,到有问题时同样再用手拉一下感觉一下拉力有没有出入,如 ...
' f5 D/ c: A- Q2 \" C! m% `/ |
多谢指导!