收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 62246

Revox B77倒带速度慢,播放和快进正常

62246 发表于 2022-8-2 10:28
! M, f  }2 b- g/ e! c* u2 q谢谢黑龙江大毛和bmxzfy,还有星哥,卢老师,今天豉起勇气把左右电机调换插线试了,按原颜色调换结果,快退 ...

* l) U9 U. }; s2 Y+ i  T我就怀疑是电机有问题,拆件太可惜了吧,可以找人重绕线圈的,供带电机也不是关键的,把它整得能正常工作就行了。
bmxzfy 发表于 2022-8-4 14:03
6 @% r  g  u9 ^* S! f$ _我就怀疑是电机有问题,拆件太可惜了吧,可以找人重绕线圈的,供带电机也不是关键的,把它整得能正常工作 ...

0 t& R! R) x& ~! J( c6 L- e买了一个PR99的回来路上,还没到,这绕线圈不好绕,绕的人工应该也不便宜,希望装上没事,像这故障小见,是内部短路
谢谢兄弟,是的,刚好认识的一个老朋友有PR99的,要了一个,还没到,希望上机没问题
电机今天到货,装上正常,谢谢各位,但就想不明白,这电机怎么会短路了,开路就见得多
62246 发表于 2022-8-5 12:31
8 V; L0 B7 Q3 i- Q, q+ {4 j+ W电机今天到货,装上正常,谢谢各位,但就想不明白,这电机怎么会短路了,开路就见得多
+ k+ u7 @; {/ v8 q: o6 x
" U3 S# @" T' ]- w# }  ^
谢谢兄弟
bmxzfy 发表于 2022-8-4 14:03
5 E& K: g: L! c- ?  q& d, g& t我就怀疑是电机有问题,拆件太可惜了吧,可以找人重绕线圈的,供带电机也不是关键的,把它整得能正常工作 ...
5 n) q; F7 F+ L' h
兄弟,今天试机又有新问题请教一下兄弟还有各位,机子上十寸盘时快进剩5分之一后感觉电机不想动了,很慢很慢的,换电机试了,还是那样,快进目测没有快退快,快进剩5分之一后感觉电机不想动了,那时用手压低一那张力臂速度又起来, 那时候暂停用手碰电机,电机感觉挺热的,会不会启动电容问题?还是那里有问题?一个是4.5UF,一个是4.4u是快进慢那个电机的,谢谢
机子上十寸盘时快进剩5分之一后感觉电机不想动,问题解决了,原来是张力臂那一边导带轮太紧了,放一个垫片问题解决了
# N" m$ _( i) j+ y9 c5 T. n
2 h  j$ y+ G0 j$ N" }
62246 发表于 2022-8-5 12:31
7 ]4 ?7 R) q* V; U. c% W! Q5 L' l5 k电机今天到货,装上正常,谢谢各位,但就想不明白,这电机怎么会短路了,开路就见得多
. q; e% i7 e+ W
正常,漆包线绝缘层性能下降,导致线圈级间短路,
凡人 发表于 2022-8-15 09:18
; `8 S% T6 E1 p6 D5 ]/ K正常,漆包线绝缘层性能下降,导致线圈级间短路,
5 P1 }5 Y" ?8 L$ Y/ {1 S% Y5 w% h
是的,最坑人的地方电机有点发热时才能量到里面有短路,刚开机前量电机是没事的,不换电机基本上很难怀疑是电机问题
62246 发表于 2022-8-15 10:104 u9 q& e4 }- T% e; H& G- X
是的,最坑人的地方电机有点发热时才能量到里面有短路,刚开机前量电机是没事的,不换电机基本上很难怀疑 ...

: E7 u- P: _: H- G0 |加绝缘漆烘烤也许能解决问题
凡人 发表于 2022-8-15 10:15
" _0 D4 E" k. k& e; W加绝缘漆烘烤也许能解决问题
  t! {1 H& y+ P7 [0 F
表面看不出问题,应该在里面铜线与铜线中间,漆包线里面