收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

两轨和四轨的声音真是天差地别

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
今天收了一台小谷5050III,原厂四轨改两轨的机器,开声真是惊艳,跟原来TEAC 1000R的声音比真是天差地别,看来大家所说开盘价玩到最后都是两轨太有道理了,不过四轨机不用倒带,正反随便放,看来两台机器都得留着。
yxs2010@163.com 发表于 2022-7-16 14:47
- D. ~1 X. P& e1 n/ P8 e( r对于四轨与二轨机,在使用的过程中,我感觉其实还是有不同的,所谓的既生瑜何生亮,充分的道破了这个事情, ...
! v+ l  g' ^+ M
你后面说的两轨和四轨是不是颠倒了,应该是两轨的机器比四轨的声音层次更丰富吧?我不专业,向你请教!
你不能用万元级别的和千元级别的比呀,没有相差才怪呢。我觉得不是2轨和4轨的差别,是钱的差别,嘿嘿!
主要是专业机的原因,基本上可以这么说,任何一台专业机都比民用机强!
还好 我也有个5050三代,  不过可以试试50N.
5050III是线型磁头吧,您再试试0.75毫米二轨蝴蝶头
bmxzfy 发表于 2022-7-15 08:474 `$ ?. o7 t" y
你不能用万元级别的和千元级别的比呀,没有相差才怪呢。我觉得不是2轨和4轨的差别,是钱的差别,嘿嘿!
% g4 m% E  s3 W$ s: ~, D
大实话
原厂两轨应该更好
二轨比四轨好,地球人都知道,但二轨可玩性没四轨好,一般家用四轨机只要在状态的录放也很好了。我之前有一台四轨机和两台二轨机,目前仅留下四轨机。
对于四轨与二轨机,在使用的过程中,我感觉其实还是有不同的,所谓的既生瑜何生亮,充分的道破了这个事情,存在即是道理,我做过一组比较,同样的音乐,同样的音源设备,录了一组二轨的,一组四轨的,再用同样的功放与音箱播放交响乐,其效果不言而喻,四轨机的声音层次更为丰富。如果看过小谷四轨机的内部,您就能知道什么叫做专业的机器,至于其它的一些二轨的民用级的机器,难望其项背。
yxs2010@163.com 发表于 2022-7-16 14:47
5 F6 Q( M- U$ z1 S0 c- _# i. F" j对于四轨与二轨机,在使用的过程中,我感觉其实还是有不同的,所谓的既生瑜何生亮,充分的道破了这个事情, ...
4 ]/ b; }4 e8 z& b+ Z8 c' F  ^
瑞华士REVOX A77声音属于专业级还是民用级水准
斯蒂文 发表于 2022-7-19 15:54# b- K* |* @- l0 }) z* |
瑞华士REVOX A77声音属于专业级还是民用级水准

4 w; K" y# R9 r1 }; E民用
听了2轨害得我都不想听4轨的了(从没听过))
不要说四轨和专业机比较,同为两轨机绝对搞不过专业机。
hp3175358 发表于 2022-8-3 22:355 H) t2 V! \6 r' P- S
听了2轨害得我都不想听4轨的了(从没听过))
3 @+ ?% s$ C; [& c2 [
你还是 老老实实听听4轨的吧!除非你是专业录音用途,一般家用听4轨的足够,但前提4轨机必须上个档次
开盘机只听过REVOX A77,应该是入门级的吧,但即便如此,跟高档卡座比起来那个声音密度、饱满度、浑厚度,强得太多啦