收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教一个关于磁带的问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
A79BA387-0C28-4554-A7C0-C92EF504F491.jpeg ED408F82-4710-4486-A1F2-92C19D15C78B.jpeg 那位大神用过这个牌子的磁带?与磁头接触的正面是光面,反面是毛面?与大多数牌子的不一样。) `- `# X2 Y, X# ^4 B2 J4 u+ ]. U
磁带有分早期晚期吧 早期一般都是毛面接触磁头。后期的二面都光的很,那面录音好 就那面用就准确了。
怎不一样,都一样一样的
光面就是磁带带基,背面,毛面才是磁粉面,也就是正常使用面,你磁带装反了而已,倒带矫正过来吧
应该是毛面为磁粉面,我也遇到过装反了的,矫正过来就可以了!
十多盘都这样,不会全部装反吧?我做过试验了,矫正过来不能录音!
很正常的事情,说明这些磁带以前是在反向磁头的机器使用的
尹名 发表于 2022-7-12 08:14
( \; |5 m) v8 C# @* q十多盘都这样,不会全部装反吧?我做过试验了,矫正过来不能录音!

- C- n! D/ h; d7 j# F# [+ M我一直也有这个疑问,请问 矫正过来后放音正常吗?
说明一下,原磁带是用于某水电站的仪器记录用,大概只记录过一次,很新。
多次正反两面录音实践,该品牌磁带光面为正,毛面为反!因为毛面为正时根本录不上声音!
多次正反两面录音实践,该品牌磁带光面为正,毛面为反!因为毛面为正时根本录不上声音!
iggfree 发表于 2022-7-12 09:01
4 {* ]$ v$ z" M我一直也有这个疑问,请问 矫正过来后放音正常吗?
! }/ @+ \% F/ ^! g4 d4 i+ I* d
无声
一般都是光面朝磁头的吧,否则毛面磨磁头严重。
最近又发现AMPEX 456型号的磁带也是光面为正,毛面为反。
对呀,录一下就知道了,那面录的好,那面就是正面.
最简单的办法,剪一节,使劲拉,你就知道那边是磁粉那边是塑料带基