收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助:AMPEX 900故障

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
该机反向走带放音、正向录音均正常,但正向走带放音声音小,嗡嗡声很大。反向走带放音时手可靠近磁头及走线无任何影响,但正向走带时不能靠近,靠近时嗡声更厉害!怀疑是接地问题,检查不出,求助大神指点! 61A6BDE1-622C-48DB-838E-5193508DD4BA.jpeg , r1 e; Z$ k3 g6 t  m) ?1 n
会是正向磁头有问题么?
仔细检查,确是磁头内部断线,均是两个绕组断了一个,除了换磁头还有什么好办法修复么?如电击?
哈哈!短接断路的那一半,阻抗也比原来的小多了,但是能听了,正向声音稍小了一点,eBay 上有出售的,型号稍有差异,但一个磁头的价格比我买的整机还贵,等有机会再换吧!
请教各位大神:正向放音、录音头直流电阻从60欧降为30欧,交流阻抗肯定下降更多,尤其在录音状态下,对机器危害大么?
尹名 发表于 2022-6-16 09:24
* W% I+ @. `' ]" _) _! x, d6 f请教各位大神:正向放音、录音头直流电阻从60欧降为30欧,交流阻抗肯定下降更多,尤其在录音状态下,对机器 ...

. \& I  o4 r5 V$ Q5 E这个危害不大,只是磁头的灵敏度小了,高频性能也会降低,可以标调来补偿一些,但肯定是达不到原来的标准了。
谢谢!没危害就先凑合着用,声音是比反向磁头小了一点,有机会再换,但没有仪器的情况下调好方位角也难!
这是老美本土生产的机器,机架是铸铝的,功放是金封管,十分沉重,完全不同于许多老美品牌在日本生产后贴牌的那种。