收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

为AKAI GX-77开盘机换皮带

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
* Y: K- G+ U2 B4 c$ b9 {8 c# T1 g2 x
初涉开盘机,最近买了一台AKAI-GX77,到手后,机子外观品相不错,但是有些问题,我想毕竟是三十多年前的机子,能保存到如此也不容易,个人分析一下没有特别的大问题,就自己解决一下,主要有两个问题一是正向放不出声音,但是能录。反向录放正常(此机为六磁头能正反走带录放)。我分析正反放音应该用一套电路,反向能放音,说明电路部分没有问题。两个声道都无声,磁头损坏可能也不大,因为磁头外观是好的。问题应该在正反两个放音磁头的切换部分。在网上找到维修资料后分析电路和初步的判断一致。打开机盖。找到切换开关一看,问题找到。切换开关边上有两个插座,有一个插座空着,原来是运输过程中,旅途颠簸插头掉下来了,再找到插头。对准插上,问题解决。正反都能录放了。' x! v* ?' j( D0 G- G' H& a' \
第一个问题解决。听着又发现一个问题。磁带转到靠带尾处。转速变慢,出现拖音。严重失真,经过咨询专家,是皮带老化,要换皮带。换就换吧。随便练练手。经过周六,周日两天折腾(实际工作约三小时)今天终于完工,第一次换皮带,走过一些弯路,总结总结,下次再换一个小时内就能搞掂。现将过程向各位同好介绍一下。(今天照片倒不出来等照片倒出来上照片)
- J$ n8 C0 k, J/ U另外OKXIA 夏老师的网站提供了AKAI GX-77的维修资料并提供传动皮带带的具体数据和皮带供应。* i3 n0 T, T. L" |$ A
红灯记版主为我进行开盘机知识的普及并对很多问题的讲解。
2 B: Z  d: O( e5 |7 e' a  [本论坛的宏鑫先生给予技术指导。在此向诸位表示感谢!
7 [" g8 V6 |" }4 x. k/ v" M, ?
9 C6 e$ m4 L! q# h准备工作:在夏老师处购买两条AKAI GX-77 用扁皮带 网站WWW.okxia.cn
% R( B8 ^$ O2 E6 }4 e4 A' W7 U$ H, P! F
工具:& m9 `; {: \5 a$ p0 d4 m4 |; U9 p
长把十字起一把(头部最好有磁性装卸螺丝方便)用长把是因为有些螺丝短吧起子够不着。( |  B. ?& Q5 P9 j8 b
平口起一把。
, @6 e* s7 B! a- q8 A# {+ ^8 X7 @尖嘴钳一把。* c0 M$ u- C" }9 d7 m
镊子一把。4 i$ w7 v- e! j' x$ c: h  l% y( \3 m
六角螺丝刀一把。8 ?& ~% M; h- L- P9 V' |( A
装螺丝的小盒一个(这个不要省,到处找螺丝,大把地浪费时间), ]1 N- K. j& s- q
2 M6 J- A1 I, ]( ^
1 z% c7 e) x' a7 z8 J; d, H* C' y' e
: k. [4 z+ j, P& v
哈哈我们两都在鑫宏处买了GX77,而且差不多时间,有机会多交流,我也换了供带轮和收带轮皮带,不过那是2mm的方皮带,主动轴驱动才是扁皮带,我还自己调整了双向录放电平,就是没有标准测试带,只能靠耳朵啊,特别是录音电平,没有标准输入源,最后想到用收音头没有收到电台时的粉红噪音当信号源,简单把左右调整一致,没有一起不敢多动。
你知道红框内这个按钮干什么用吗?
$ q) t! Z! v: U1 I; |: M& o: E) N+ j7 K

: l9 P1 X( H7 `% Y( i                               
登录/注册后可看大图
过程图片有吗?

/ v7 [% w6 F( ]8 W- w- T* F这两天单位事情较多,稍后空一些我将照片和换皮带的过程跟大家说说,那个红框内的按钮我卸下前面板看过,好像控制收带摇臂的张力。
稳压器 发表于 2013-1-15 22:00 . U9 e. W* h8 h8 y
这两天单位事情较多,稍后空一些我将照片和换皮带的过程跟大家说说,那个红框内的按钮我卸下前面板看过,好 ...

6 R  l7 v; D. T7 p+ i{:4_213:}{:4_223:}
请楼主继续下文啊,焦急的等待中,,,,,,领请对GX77优缺点做一个中肯的评价!谢谢!{:4_234:}
GX77性价比很高,皮实、声音好,就是皮带太难换,不好操作,可能我的方法不对,还请楼主详解
楼主忙了一年了,至今还是没有下文
请问哪里可以觅AKAI GX-77开盘机皮带?
期待楼主上图,我刚买了一台,就是不会换皮带
学习学习
不错!学习了!!
#在这里快速回复#学习学习