收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

SONY TC-5550-2索尼小开盘录放音有轻微的杂音

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
一台索尼的背包小开盘,一切功能正常,就是播放和录音都有轻微的低频杂音,不管是本机录的,还是别的机子录好过来播放,都会有,就像固有的底噪一样,像水沸腾了那种翻滚的声音,但不装磁带,空盘播放,又没有,只要装上磁带,就会出现,在曲目之间的空白时就听得到,有音乐时就不易查觉。请高人和灯版指导,感谢!
磁头消磁试试
sdtver 发表于 2022-5-29 11:11
/ _7 _  d6 k& r磁头消磁试试
. u3 [) c, g7 k9 p6 j
试过了,无效!
bmxzfy 发表于 2022-5-29 11:14* S; W9 c2 k3 d! z
试过了,无效!

: M  T* l- e. {9 O9 X9 P# A3 X$ c检查录音放音部分的电容和三极管吧!!
sdtver 发表于 2022-5-29 11:35
+ m) C5 b2 q2 E  M" [9 L检查录音放音部分的电容和三极管吧!!

- \: K: B  x1 |! w; h" e+ y还是先清洗所有转换开关吧,解决不了再换录放电路公共放大电路部分的电容,我先是怀疑开关有些许接触不良,或者是轻微的漏电。
索尼的哪一款背包机器?" v* U  v  L4 d4 _; R
红灯记 发表于 2022-5-29 19:37
+ w" y: z- Y7 E* Z& ^索尼的哪一款背包机器?

7 k( C4 l/ ~& D7 a7 u0 n( ?. s灯版你好,是TC-5550-2。
我的也有过这样的毛病,请教灯板,灯板让我把放音增益调低一点就好了
淼淼 发表于 2022-5-30 09:59
" E( }" ]' \% D. [( Y  N% F* }我的也有过这样的毛病,请教灯板,灯板让我把放音增益调低一点就好了
% {- \$ r5 i, h
就是说标调时把播放电平调低一点?到是可以一试。
对的,还有放音均衡,放在中间即可