收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教论坛的朋友们,关于SONY DAT 7040问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请论坛的朋友们、高手们帮忙解惑。感谢万分!

SONY 7040机器现在有2个问题:
1. 机器在监听模式下读取带子不丢码,播放非常正常,但是录音时监听模式就发现严重丢码或者无法录音,另外我开启SYNC REC这个按钮后播放严重丢码而且时间码都不正常。看了说明书没有开启SYNC REC是属于监听模式,先写后读,开启SYNC REC 是同步模式先读后写,这样说明前磁头不正常,不知道有什么办法修理?更换磁鼓?

2. 机器倒带有些问题,感觉不够力拉带子,尤其两边轮带子都一样多时候非常明显卡顿。但是播放是正常的。已将机芯电路板上电解电容全部换了。还是一样。

jsjjskfb 发表于 2022-5-24 10:55
请分享“12V报错的问题已经解决”过程。谢谢!!

我想将所有问题解决了,再开个帖子说下如何解决这些问题的总结,让有遇到这些问题的朋友知道如何解决
DAT 论坛还是蛮冷清的!
每天都来顶一下,看下问题能否解决

看了机芯上的DIP开关其中ERROR是开启状态,若关闭后开机报错  2-02状态,说明书描述错误状态是12V电源有异常。
嗯,关注中
有没有高手来解惑下,感谢万分!
12V处理好???

检查了12V电压没有问题,非常奇怪!
求高手指点~~~~~~~~!!!!!!
jakeyjakey123 发表于 2022-5-18 15:08
检查了12V电压没有问题,非常奇怪!

12V报错的问题已经解决,目前有发现有新的问题,2-50报错,卷带轮错误。问题真的一个接一个!
SV-147  电路板发热如何?IC12  IC18???
jsjjskfb 发表于 2022-5-24 09:12
SV-147  电路板发热如何?IC12  IC18???

发热感觉不是特别大
两个三端稳压输出
2-50报错能放-快进-快倒,磁带两端只要不露透明引带就能正常使用?
请分享“12V报错的问题已经解决”过程。谢谢!!
jsjjskfb 发表于 2022-5-24 10:20
2-50报错能放-快进-快倒,磁带两端只要不露透明引带就能正常使用?

这个还未试,晚上回去试试。