收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

偏磁机构求助

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如图偏磁信号发生器,内部线圈断,无设备图纸,不知道偏磁频率,问各位大神哪里可以购买到这个东西?. g* N9 M! D+ v# v) N
原理图是另外一个品牌的截图,看内部结构和这个原理差不多。
WLY9996 发表于 2022-3-16 08:25
! S4 ?+ v. p) I  j; Q  ~. L这妥妥的 教育机  不能算卡座 。
7 i- c& S4 f2 z. M% m2 O9 P
3直驱电机,两磁头机,声音超过我的TEAC6030,可能我的6030调整的状态不好吧。开机我自己都感到惊讶,所以准备捣鼓一下。
本帖最后由 chengxh0720 于 2022-3-13 21:59 编辑 $ K# P$ Q% y5 M. G. O

4 ^) X, X4 c4 m0 |& l图中方框是铁壳内原理图,圆圈是坏掉的磁芯。
" l) M  U2 f! X8 h# E卡座型号松下6600NH, 原理图山水卡座截图
1 V- n" o. h) S
是用金属盒子代替VL80吗?
* y7 T* K+ O9 P5 }+ b# z; Q; t
红灯记 发表于 2022-3-14 10:15
0 c% i; B. J& l% t* n' g是用金属盒子代替VL80吗?
3 V7 \8 E2 P! i# z8 {4 T5 n
金属盒子是松下卡座上拆下来的,里面一个可调磁芯线圈坏了,相找一个金属盒子或者里面的磁芯线圈
红灯记 发表于 2022-3-14 10:15
$ Y8 T- ~9 |% x! t' n& [9 T6 x9 m是用金属盒子代替VL80吗?
" v8 t' W/ r( x/ y$ T
原理图是另外一个品牌的图纸,对比了一下,金属盒子内的原件线路等于图纸上红色方框内的东西。看看能不能找到替代的。
晚上回去拍一个金属盒子内原件照片给大家看一下。
我看了一下局部图,方框内的好像不是振荡电路,而是偏磁驱动放大电路,电感线圈的初级是VQ83集电极输出负载,耦合到次级,由次级驱动抹音头
+ v" s' O' k4 M% y  q线圈应该与偏磁频率没有关系,磁芯是调整耦合系数的,可以随便找个磁芯试试,只要能抹音干净就行了
, A7 z/ P1 @; S9 B6 u* H1 K$ D( P, g
; O, V, g6 Y& q" g
愚见仅供参考
9 f$ ?6 A- q8 x/ t5 Z
红灯记 发表于 2022-3-14 16:23
  G- T7 e  l) x. p- e我看了一下局部图,方框内的好像不是振荡电路,而是偏磁驱动放大电路,电感线圈的初级是VQ83集电极输出负载 ...
0 U( o& X% ]' h7 K
不知版主有没有松下6600nh卡座手册。这个手册目前网上找不到
chengxh0720 发表于 2022-3-14 16:28
# K9 _: T6 R( d不知版主有没有松下6600nh卡座手册。这个手册目前网上找不到
: O8 m5 C1 i0 Z, q: p" K
你上一张机器的型号图片上来试试
8 z9 J5 v# {6 l9 b+ v4 w% q% q0 S1 R3 m/ {$ u$ Q
卢老师请看图片
这妥妥的 教育机  不能算卡座 。
原来屏蔽罩里真的还含有有源电路呢. T1 ~/ ]( k0 U4 e$ [3 |" |( O
这个变压器就是个耦合线圈,用天那水泡一下,拆散按照原来的线长重绕就行,不像输出输入牛那样有讲究的
- j% @; N2 o* }# s- h7 U8 E& V4 [
红灯记 发表于 2022-3-16 15:53
% v( x9 i* }1 H! F原来屏蔽罩里真的还含有有源电路呢* y  b1 F6 E% ?2 j/ n, B
这个变压器就是个耦合线圈,用天那水泡一下,拆散按照原来的线长重绕就 ...

) n7 s. E# F! B好的我试一下
昨天疫情休息在家。用原来拆下来的线从新绕制线圈,可能缺少一圈这样子,绕好后上电测试,频率可以在110KHZ到150K赫兹调整,是否频率太高了,我看了松下其他机器说明,基本偏磁频率在80k-85K赫兹这样。如果不行还要再拆一次。主要是这样的细漆包线不好找到。
你这个能高 更好