收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

关于TEAC X-10R主轴皮带请教卢老师及各位大侠

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
播放10寸盘带走音变调,7寸正常,经咨询卢老师,初步判断是主轴皮带年久老化松弛,打算换一根皮带,有知道皮带尺寸参数的请告知一下,多谢了!查夏老师的皮带库资料里也没找到这个机的资料。另外再请教大家:该机一开机主轴电机就自动转动,是原设计就这样还是故障现象?初涉开盘机,望给予帮助!谢谢!
替卢老师回答:1、皮带尺寸:137/216/0.6/7.5、132/207/0.6/8 均可使用。2、一开机主轴电机就自动转动,原因是开机前已经加载了磁带,两端导带杆触动电机开关处于导通状态。没有磁带,或磁带未张紧导带杆,电机就不会转动,除非开关故障。
davidny 发表于 2022-2-10 08:07. R, W& t% i- y7 T
替卢老师回答:1、皮带尺寸:137/216/0.6/7.5、132/207/0.6/8 均可使用。2、一开机主轴电机就自动转动,原 ...

) `0 Q. X) A; F9 ?6 i5 m. G十分感谢!
还有一个疑问:清洁导带机构时拆开导带轮盖,看见轮上有个螺丝固定住一根细钢丝,不知它起到什么作用?另一端导带轮没有这根钢丝。http://kaipanji.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTkyOTgwfDZiYWE2YmM5MDczZDIxM2FkYTk0NmRmMDE2N2ExZjZkfDE3MTM5Nzg0ODg%3D&request=yes&_f=.jpeg
这个钢丝是起导电作用的,配合磁带末尾金属箔条达到自动反向录放的功能。磁带上要粘贴导电金属箔条才行
奇怪的是你这个怎么在右边,应该在左边
是装错吧?那轮应该在左边吧
购入没多久,原来就这样,左轮没钢丝,但我在磁带末端贴了锡箔纸,也可以实现自动反向播放。
没错,就是在右侧轮。钢丝是起阻尼作用,倒带结束后防止轮子惯性空转。不过貌似你这个钢丝已经变形了,我的不是这样。
digico 发表于 2022-2-11 19:22
# `( I& ]3 k; @( v5 ?没错,就是在右侧轮。钢丝是起阻尼作用,倒带结束后防止轮子惯性空转。不过貌似你这个钢丝已经变形了,我的 ...

* X* h8 J3 v$ ]+ Z& D3 q1 v你的钢丝是怎么样的,能拍个照片参考一下吗?
关于皮带问题,多谢davidny给的参数,网上找到的最接近的皮带为214/0.6/8直径136,已经下单购买,昨晚把皮带拆下来用细砂纸把皮带正反面都打磨了一下,可以应急正常使用。
class6120 发表于 2022-2-10 09:44* r0 U1 F5 m* j
还有一个疑问:清洁导带机构时拆开导带轮盖,看见轮上有个螺丝固定住一根细钢丝,不知它起到什么作用?另一 ...

( _5 i: U7 A) k0 H% U这个导带轮是左边的,钢丝要翘起来和轮盖接触,保证导电良好,形成一个触点,旁边的小导柱是另一个触点,当铝箔走到此处造成短接,触发换向或停止。导带轮和轴之间有油膜,有这根钢丝就可以避免漏触发。
davidny 发表于 2022-2-10 08:07
+ u, A9 m* w2 X" e* K替卢老师回答:1、皮带尺寸:137/216/0.6/7.5、132/207/0.6/8 均可使用。2、一开机主轴电机就自动转动,原 ...
, B6 ~8 N* V3 `! t+ g1 c
您好师傅,我的机器,一开机上面的两个卷带轮就不停的转,请问是哪里原因啊?
一开机上面的两个卷带轮就不停的转,说明要么是出于播放状态,要么是处于前后快速收带状态,再就是机器运行逻辑混乱,先检查一下各个开关,再结合电路图查吧
davidny 发表于 2022-10-31 08:54/ f+ b7 V2 p; B& J' s2 H
一开机上面的两个卷带轮就不停的转,说明要么是出于播放状态,要么是处于前后快速收带状态,再就是机器运行 ...
: P: E; D: E4 }5 R  {( g2 r. Y
谢谢老师回复,老师可以发一份电路图给我吗,谢谢了,649595667@qq.com
80创造 发表于 2022-11-8 21:13* t+ I, K' Q( |& P
谢谢老师回复,老师可以发一份电路图给我吗,谢谢了,

% C8 E* a! F! r5 ]& Z已发!