收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

开盘机声音特别发闷

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我的开盘机声音特别发闷,请教是啥原因?  W1 f% g/ d& A4 |
我每次录放都要先上龋齿镜查磁头,脏了就清洗,满满的仪式感
做前级闷不闷
不懂啊,啥是前机,刚开始学习,莫怪
他的意思是不放磁带,直接接音源,再出来到功放,再到音箱,声音是啥样的,闷不闷?
% I9 E" k& z( W+ i3 e
起点有点高了
的确起点有点高了
找到原因了,磁头脏了,一番清理之后恢复正常
玩磁带机,学会清洗磁头必须滴
我一般是放一面或者两面磁带就清洁一下磁带轨迹
taotao2020 发表于 2023-5-7 10:20/ q1 G& |2 V; S% d. Y' l
我每次录放都要先上龋齿镜查磁头,脏了就清洗,满满的仪式感

2 ?5 _+ M; k) O4 r# I& A好方法,我是直接看整个磁带轨迹,包括主轴轮、压带轮、磁头架的不锈钢立柱什么的,凡是磁带经过之处,都用清洗液走一步。
hhm 发表于 2023-8-17 22:51. ~" D* C; O$ V2 L0 Q7 L
好方法,我是直接看整个磁带轨迹,包括主轴轮、压带轮、磁头架的不锈钢立柱什么的,凡是磁带经过之处,都 ...
1 {( U2 c' s, o; L. V
哥们儿你的仪式感无敌了
taotao2020 发表于 2023-8-19 11:09
0 [3 y1 N9 L+ }& a+ B) P) u5 E* l0 ~哥们儿你的仪式感无敌了
( N7 _: _- e" h0 O4 |
有点强迫症,见不得一点尘渍,主要是想保持最好的声音展现
磁头过渡磨损了、被磁粉污染了、、、好多可能吧?