收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: liven

索尼SONY TC-5550(510)小开盘机,解决第二硬伤,完美录音放音,以后放心玩

davidny 发表于 2021-11-18 10:42. i5 v; Z" K  D4 r& o1 d5 v5 D
牛X大神啊,为了个配件自学一门手艺,高~~

0 P" u( l6 }+ V$ K* I$ C6 n哎!献丑八罢了
hifi368 发表于 2021-11-18 14:05
3 `( q' g' A5 H) g专业
. j) }: n, r9 Q
折腾而已
liven 发表于 2021-11-18 15:39
" u9 ^8 I  |( i- b+ s% P哎!献丑八罢了
1 a+ W) N& W/ T( h4 H
还有一种制作方法也可以满足此件强度要求,那就是失蜡法铸造,精度、强度也很高,材料使用铜、铝都可以。参考一下
davidny 发表于 2021-11-18 15:57; \5 ^/ F$ E8 g! l
还有一种制作方法也可以满足此件强度要求,那就是失蜡法铸造,精度、强度也很高,材料使用铜、铝都可以。 ...
$ c# m6 S1 u# [1 w# L
失蜡法铸造?不太清楚,目前是用CNC加工
失蜡法铸造可以1:1还原零件
davidny 发表于 2021-11-18 17:53
1 J; g0 u7 x# i" h( Z2 b失蜡法铸造可以1:1还原零件

9 ?' o6 P9 U- N8 _成本太高了,加上原件数据不对,老化畏缩变形了,要多次调整的,目前已经是第四版了,前几版我都没有发。
有需要的烧友可以留言,第四版目前只做了10个,成本太高了,小众东西又没有办法批量生产,反复打样来回调整,还好是朋友自己的加工厂,省了不少钱,开发配件,费时,费力,费钱,唯一欣慰的是享受这份折腾的过程
底座加工好了,经过几次变换材料,最后确认用了62的铜合金,有些贵,不过其有优秀耐用和防锈性能,还好看。6 o& p) G  P, G. `) I% f3 `* |5 _
1.jpg 5 |* @# V# p) w6 Y  Q
金闪闪的是不是很好看?% d8 i  Z6 l: a2 @4 e# L
( e2 N# c% h9 s" z- `: ?0 y 3.jpg
+ O5 Y  ]- s- k* B9 s0 i, V2 M0 u
机械接触部分用到304不锈钢,硬度高,还永不生锈,安装上后这个小东西像不像一个艺术品呢?加工精度极高,误差在0.001MM,至此配件完成开发了。 4.png
# e9 h6 ^$ e$ H7 ^& U# L 5.png
+ b; U; W5 J) F: Z* t2 F9 J! R, G: }* X5 L

( x3 r' J1 _* V, P
* I0 O& h' Q* W3 G- E+ ~
这下SONY小南瓜不用怕这个问题了,放心玩吧!
! S. o% A* s) F- v& L
小批量加工了10来个,目前定价300元一套,包普通快递,成本价提供,谢谢大家支持!需要可以联系我。
liven 发表于 2021-11-20 11:38) E; _! w0 |$ r+ N* e
机械接触部分用到304不锈钢,硬度高,还永不生锈,安装上后这个小东西像不像一个艺术品呢?加工精度极高, ...

! J0 h6 L4 Z8 ~( |
第一时间购入2个,换掉。为了这个台机器,我催得灯版都讨厌死我了。但是也希望灯版理解。
8ca3d50bc91e8affdf0e2f985f2955a.jpg : p) b- H" P* K5 o8 q" C1 ^8 q
cefc10d09cc2d5605fe00bbf72a9c92.jpg ) o: y1 D4 \; i; G) ^
以上是安装实拍图。