收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

TEAC X-1000R VU表问题求教!

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
一台TEAC X-1000R播放音源VU表指针摆动正常,但切换到录音状态时指针摆动幅度非常小,几乎不动,但声音正常,请教大神们解决思路,先谢过了。
应该是开盘带太老的缘故。
xz5566 发表于 2021-11-23 09:41
* d$ K$ M( `3 u应该是开盘带太老的缘故。

. g& o2 v/ w0 P0 c$ B! i你的意思是磁带老化,性能指标变差?可是录音质量可很好啊
davidny 发表于 2021-11-23 10:10
* I6 y4 t4 X, a你的意思是磁带老化,性能指标变差?可是录音质量可很好啊

! [) ^8 _& h, r; H就是磁带老化了  换个新磁带就可以了
xz5566 发表于 2021-11-23 17:37* r/ J& }8 m+ f: d% @, x# i; ^
就是磁带老化了  换个新磁带就可以了
. Y1 P. B, h6 B1 L. W* ?. X
谢谢,找机会试试~
我的机器也这样,回头换盘磁带试试
老帖了,我前几天遇到了与你基本上是差不多的问题,前级播放VU正常,而录音时,切换到带后VU不能与前级的电平响持平,我的情况是前级比如说10db的时候,录音切换到带后VU表却到了接近0DB位置了,而录音时带前带后声音却基本一致,我想了了个半天,原先是正常的,后来我清洗了一下线路输出音量电位器就出现了这样的情况,后来拆下一检查,原来这真的是这电位器的问题,后来代换了一个,一切正常了!