收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求肋红灯记版主

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
  TEAC 10R录音只有一边有声音.正反录都一样.红色线一组没声白色线的正常.磁头清洁过.请问是哪里出现问题呢?谢谢坐等解答谢谢8 l8 {$ L. z! ~2 x! ?; Z1 e3 `! A
5 X7 n' E5 W  z
补充内容 (2021-10-4 00:39):
- c1 J# w$ P  g# V; t7 `' i; X有故障的声道正面录音能发出一点声音.反面录就一点都没有.
全机电容 和开关节电位器都清洁过磁头都试过换了.放音部份有四个电解漏电也换了.不是问题所在.R声道要开很大声才能录到一点音.很大杂音.坐等高手出现
坐等高手
- ]9 S( U- d9 s2 }# _* [
录的时候看看磁带贴合在磁头上吗?仔细看看
许愿树666 发表于 2021-12-11 16:50+ m* u3 h: [8 g  l  W
录的时候看看磁带贴合在磁头上吗?仔细看看
5 Y8 H/ K; F) t- @. m
哦.应该是贴上的.我也特意用手指轻按上去.反面录效果更差.有一个检波二极管漏电也更换了.本来这机子反唱时会吐带出来.我调整了压带轮松紧现在正常了.嘿嘿这问题搞了我几个月呢.就是不甘心3 q2 y3 f7 _& w" w7 E8 |
把R L磁头线调换一下。2 i* K; g) [* I/ \: r5 }# Z" f

5 T  @3 r- Q# ]0 Q确定一下问题,调换故障跟着换那就是放大电路问题,不然可能就是磁头线 或者磁头 坏了
10R是用老式录放开关的机器,多数是因为录放开关接触不良。拆出来清理吧,虽然非常麻烦。