收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

teac x10r故障

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
  前辈们大家好.请教大家一个问题.X10R一开机主轴电机就转不停。上带不上带都转。但是播放前后都正常。倒带也没事。调速板的D880三极管发热非常严重。开机半小时连电机都很烫。电机是正常的然后调速板每一个电容电阻都有检查过也正常。就是不知哪里出问题了.望坛中高手指点谢谢
开机主轴转应该正常吧。
检查一下导带杆后面的机械开关导通情况。电机发热很正常,TEAC X-10R的通病就是电机发热,拆开电机清洗保养一下,会好一点

评分

开盘机论坛 + 100 给您加分!

应该就是两侧导带杆开关故障

评分

开盘机论坛 + 100 加油!

davidny 发表于 2021-9-29 14:54/ S, e, i/ @( N( Y  a2 S
检查一下导带杆后面的机械开关导通情况。电机发热很正常,TEAC X-10R的通病就是电机发热,拆开电机清洗保养 ...

8 B, u4 Z/ U0 T, s  O& |& _  高手.原来真的是那个微动开关出问题了.现在好了.这机子电机摆放不合理.如果长时间开机电机不停.飞轮也会导热.皮带很快溶化.打算加个散热片下去不知行不.现在新问题又来了.发现录音只有一个声道有声音.白色输入录音正常.红色的录不到.前辈估计哪里出问题?谢谢
东方 发表于 2021-9-29 15:45
/ \0 V; ?& N5 n  i* z应该就是两侧导带杆开关故障
9 m  t" W/ V+ l: g( `' D6 A
  一语击中.是微动开关问题现在解决了谢谢。不过一个头痛问题又来了。录音一个声道没声音。请问估计是哪里问题?谢谢
lsslswj 发表于 2021-9-29 08:14
$ j" g5 r9 r5 ]5 j+ m6 \+ `开机主轴转应该正常吧。

5 {7 C$ m$ Y7 q  ?  电机我自己改了炭刷转得很好。原因查到了。是微动开关不灵。谢谢你的指点
我用teac c3x做音源录歌.有一声道没有声音.头痛头痛  坐等坛中高手指点
检查从音源到录音头各级电路的插接头,录放开关,等容易老化的地方接触情况
davidny 发表于 2021-10-9 15:598 P7 ^5 l; ~9 l! {
检查从音源到录音头各级电路的插接头,录放开关,等容易老化的地方接触情况

# y' c- J) o. q; B+ s! j  检查到了有一个磁头没阻值.拨开排插就正常.查了几次磁头对应的电路找不到故障
检查一下;双向转换开关;估计是转换不到位;这个故障我搞过很多。
hbqxcb 发表于 2021-10-16 21:25' k6 ^5 S  x1 o
检查一下;双向转换开关;估计是转换不到位;这个故障我搞过很多。
4 _. `' y" A. _" S4 T0 `
  录音部份的电路全部查了都正常.希望你说的是开关  谢谢t5 h9 [8 G' F- @7 M4 T" J- q
* X) a9 A& W" @* `: i# e1 ?0 M
补充内容 (2021-10-18 11:36):: p; h7 c3 i# [/ Z2 f
检查了一下双向转换开关.很大可能是那问题.我原来反向播放声音较小.用铝盘10寸带播放左边会吐带出来.刚才动了几下那开关居然不吐带了.不过录音就完全两边都录不到了.今天要拿针注入酒精看能不能洗好
hbqxcb 发表于 2021-10-16 21:25
: Z  \  C; G  y1 O+ s检查一下;双向转换开关;估计是转换不到位;这个故障我搞过很多。
$ b* I0 Y" J) g' s
  我现在是录音一个声道没声音.检查开关?
hbqxcb 发表于 2021-10-16 21:25; b6 k9 O! d9 _! ^" W

* z# h% T" J. `3 J* b 开关我用针喷酒精下去清洗效果不行.看来要拆下来解剖看有没有氧化了
hbqxcb 发表于 2021-10-16 21:25
0 j5 [' ~7 u4 S% F1 v2 ^" N+ y检查一下;双向转换开关;估计是转换不到位;这个故障我搞过很多。
5 A2 [6 h, _2 J2 C( L4 l
  彻底把转换开关搞干净.结果还是不行.原来能录一声道的现在给我搞来搞去完全录不到了. R7 ]2 H  T) b
看来还是电路问题,结合电路图排查吧,录放开关针脚多,注意焊接质量