收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

这是什么机器

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 为爱守候69130 于 2021-4-1 11:39 编辑 1 \+ Q& ]9 b- ~* J9 K

) A7 k7 K& p! ?0 A. \5 Z5 p! H这个是开盘机吗?各位大神看看,想买下拆配件用,能用上吗。! h- _2 |' c( r- u
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
说像开盘机呢,看不到磁头,
( K( H+ w. f; X4 E说不是开盘机呢,又有卷带电机之类的. @6 N- A# d; L, U
计算机外设?老式计算机的磁带存储设备?
gzh 发表于 2021-4-1 16:512 w0 C1 S; p+ E: s8 g
计算机外设?老式计算机的磁带存储设备?

1 m  D3 k2 z& v: b4 Z; I" U没有任何的外接口,看电机部分做工还可以,用来做开盘机配件不错的吧
还有一种可能是老式的穿孔纸带光电输入机。所以没有磁头,只有光电头。看着像。6 [9 h, n2 e! T6 A0 P
gzh 发表于 2021-4-1 16:597 G2 P1 b& \7 l
还有一种可能是老式的穿孔纸带光电输入机。所以没有磁头,只有光电头。看着像。

! o" A$ a9 c) D嗯嗯,看样子好像是的,这货是干嘛用的啊
从前计算机输入数据是先用键盘在纸带穿孔机上穿孔输入数据,然后将穿好孔的带盘放到光电输入设备上上计算机计算,计算完成后宽行打字机打出结果。因为穿孔纸带很慢,计算快,为了不耽误宝贵的机时所以穿孔是单独进行的。这个机器不具备利用的可能性。卷带电机是步进电机,程序控制的。开盘机卷带电机是交流电机。没有利用价值,基本废铁。
gzh 发表于 2021-4-1 22:24
* c) G+ G$ x0 P+ T! J  p从前计算机输入数据是先用键盘在纸带穿孔机上穿孔输入数据,然后将穿好孔的带盘放到光电输入设备上上计算机 ...
% r2 Q# T9 T/ v$ j
好的,谢谢科普
我看这个是清洗带子的  看有清洗的轮子
这种机器没啥利用价值。