收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

teac A6600 开盘机故障

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
一台teac6600开盘机,故障表现  :在播放中压带轮的电磁铁有瞬间分离和吸合现象,没有规律,正向播放和反向播放都如此,而且故障出现的同时,所有的电磁铁,主轴电机都是瞬间失电,只有电表是亮的,持续1,2秒时间,恢复,整机播放状态还是保留的。查了几组电源电压,不太标准,其中有个7824损坏,换上略有改善,故障还是存在。请教坛内老师有无遇到同样类似的问题,谢谢了。
有台6700,电路跟这个一样的,也是故障,楼主有没有电路图分享一下?
微信图片_20210315093314.png - b2 a7 d4 y. q0 _$ c4 M" r
0 B* L* U7 i" {5 t* x' W
  |  e3 o: j# G' J. P
/ T& y. p1 ~  }: g2 z' {9 |
检查电源保险管是否有松动接触不良9 U' b9 h( N+ L5 o5 C3 g
检查是否有零件发烫
+ X& R: t9 D" R* k" L8 z分别把每个电压都用万用表监测,看看故障发生时电压是否还正常
( g9 U' n* P6 D7 u# s# ~. W重点检查+24V电压是否稳定. v8 O4 D7 |7 S- X" @

2 b+ _- j# l- Y: M% b
4 O: _9 [! q8 o
4 ?. |$ ?' \1 @4 Z- u
红灯记 发表于 2021-3-15 09:381 T9 }, Z* _9 I- x. {
检查电源保险管是否有松动接触不良
9 M; ]* ~( e' F3 e! \检查是否有零件发烫
3 k: a$ T" {# {' n分别把每个电压都用万用表监测,看看故障 ...
" O8 I/ N5 U$ A  \5 o2 e  s- v
谢谢,最近一阶段很忙,没有时间去搞,等闲下来没事慢慢折腾。
  L$ z; V1 H& p+ w2 p( Z
nello 发表于 2021-3-12 21:41
) X5 z6 U: |9 n  G) |有台6700,电路跟这个一样的,也是故障,楼主有没有电路图分享一下?

, M- t2 H2 l6 P+ C4 k给个邮箱,我有合并电路图。
sys680 发表于 2021-3-19 19:07
/ j5 J" N3 {& p- k3 t8 {谢谢,最近一阶段很忙,没有时间去搞,等闲下来没事慢慢折腾。

" ^  ^/ k% F3 K$ k& E' ~2 H: t+ U初步检查了,保险丝没问题,也没发现个别元器件发热情况。故障发生时候,压带轮电磁铁和刹车电磁铁,主轴电机无电压(貌似整机器无电)。
sys680 发表于 2021-3-19 19:09
# t. w1 Z' b( X) ?, F" B! s- w给个邮箱,我有合并电路图。

# h5 D; v9 c6 T8 `3 A7 k我邮箱,flyom@163.com  谢谢
nello 发表于 2021-3-19 19:584 _" J$ I  z, J( H
我邮箱,  谢谢
8 }* @, n  |  x) h, o1 x8 @
已发
sys680 发表于 2021-3-20 08:40: U. ~9 I3 K- d9 y
已发
9 R' F6 X8 G: [) M
收到。谢谢
红灯记 发表于 2021-3-15 09:380 l1 R5 q3 @" j) f/ @9 i
检查电源保险管是否有松动接触不良# N' J2 m9 R' N7 e2 m4 K
检查是否有零件发烫; k) V2 V4 f8 H" i4 K. L
分别把每个电压都用万用表监测,看看故障 ...
8 p. ^! Q( t  c# v' P) }6 B0 e. n
谢谢,修好了,是整流桥出了问题。
高手就是多
nello 发表于 2021-3-12 21:413 J' e, Y8 u& E& H1 D1 t9 v! f
有台6700,电路跟这个一样的,也是故障,楼主有没有电路图分享一下?

: G# \* v' i5 D' o9 |; K你那个修好了没有
+ O8 A/ b( |4 }, ]4 a+ R! h! ~3 E
sys680 发表于 2021-5-26 11:26
6 W8 H2 v. o$ \6 v* Y你那个修好了没有

2 D: _- ]  d! m. B修好了,简单故障
我的6600也是这个现象只是跳动一下能继续播放,请问是哪个整流桥岀问题了