收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求教:TASCAM122MK3换了直驱电机驱动板电容

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
开机放入磁带,直驱电机高速转动,发出噪音,放音速度也偏快/ m7 _" g  F1 T
请教各位指点
c12,c14是并联在电机线圈上的吸收脉冲电容,测试这两个电容两脚的电阻,发现其中一个是无穷大,判断可能电机线圈断路,看图,右下角的那个,接头处有发霉,似乎就是这里的问题。问一下哥哥兄弟们,线圈怎样安全取下来

8 q0 Y* G: U2 J                               
登录/注册后可看大图
已经有坛友告知,用热风枪加热线圈背面可以剥离线圈,决定采用这个办法试一下4 H. p1 J' W0 X: s4 ~) \
你要是把线圈拆坏了,那就玩犊子了
是,我也没有把握
lqngk 发表于 2021-1-4 20:12
4 E$ \: O9 k9 Y* t# `你要是把线圈拆坏了,那就玩犊子了
! ~9 w: [7 Z: v$ U' v
先看断头是内圈还是外圈,分析绕线方式找到离断头最近点,引线链接可用。
好的,多谢楼上
复杂了
我定制TASCAM122mk3  直驱电机线圈绕组,很多发霉烂断的,现在有替换绕组了,需要的朋友找我。             搜索可以看到。找不到的站短联系
bumingbai6565 发表于 2021-1-12 11:36
+ f+ B5 T9 G+ _- g/ F/ X我定制TASCAM122mk3  直驱电机线圈绕组,很多发霉烂断的,现在有替换绕组了,需要的朋友找我。             ...

, M1 N5 ~  D% V/ ~& }