收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教天龙3500GCD机故障怎么解决

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
天龙3500GCD机,索尼151A光头,开机第一张碟读碟顺畅,基本能完整播放到头,但换第二张碟就不读了,有时第一张碟也不能完整播放到头,不知什么原因,请教各位,谢谢!
我提几点思路供你参考吧3 |" d# r& _% R' t/ u9 N7 k
如果每张碟片的初始几首可以顺畅播放,而后面的播放困难,可以基本确定光头是好的,问题可能在于在于以下几个方面
' o6 W4 O# Z6 A5 a- C1、光头移动的机构有问题,离主轴电机远的地方可能有异常阻力
( ^2 q  o) r& D# z; h, p, o2、给进电机可能不良- w# ^7 V' ?' ?9 ^1 v1 b& T
3、给进电机的驱动电路可能有问题,在某个驱动电压附近电压不线性
( e' s5 @" G' m4、还有一种情况就是,拆卸过主轴电机后,造成主轴电机不垂直于光盘的工作面,随着光头向外全移动,光盘的数据平面和光头物镜的距离发生改变,超过了光头的聚焦伺服范围/ h0 c6 i! w0 W0 U7 W; P0 J
.......
谢谢灯板指教!
我发现CD机有个管子发热,用吹风机吹了降温问题解决,但时间长了又发热,又出现同样的问题,我加了散热片,能延长一些时间,但时间长了还是发热,还是不行,请灯板指教。谢谢!