收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

卡座线路板可以拆下来用水清洗再吹干用吗

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
时间长了开关小电位器容易接触问题,可以直接用水洗吗,还是用什么来洗?
最好搭配超声波清洗池  清洗得干干净净  然后用纯净水或者蒸馏水 清洗,最后烘干 一定要烘干透彻了,我以前修飞机时都这样修的
我一般都是洗衣粉+温水+毛刷,连泡带刷,阳台爆晒一星期。乾净净香喷喷。。最后一步很关键哟。
先用医用注射器从缝隙往里面注射分析乙醇,干了以后从缝隙处用注射器注入几滴机油,一劳永逸!
红灯记 发表于 2020-11-3 21:39* m3 w1 W6 Q" v9 T6 K3 }. N
先用医用注射器从缝隙往里面注射分析乙醇,干了以后从缝隙处用注射器注入几滴机油,一劳永逸!

! }$ l, M: M( a那电位器呢,酒精会对电位器上的碳什么的造成伤害吗
哇,大手笔哦。
qihang 发表于 2020-11-4 09:44
8 l8 H4 b! u; }- \) F! r那电位器呢,酒精会对电位器上的碳什么的造成伤害吗

7 I: A1 ^( ^1 W7 Q2 ^" q  ~, S严格地说,不是酒精,是分析乙醇,关于这方面的知识,我们网站以前有几个这个方面的帖子,你搜一搜就行了
WD40对电位器接触不良有奇效
我对电脑 主板 和 电脑 电源 直接花洒 伺候,然后 要 干透再上电。通电后也不会再有什么潮气了。建议晴朗天气干这活儿,估计阴雨连绵的会出问题。不过如果 有烤箱,100度以下烤几个小时应该 不错