收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

郁闷了,希望是操作问题,请版主帮我看看

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
雅佳EX-F91机器,CD做音源,用耳机监听,插入磁带,磁带选择灯亮(NORMAL), 按下REC/PAUSE键后,AUTO MONITOR窗口由TAPE变为SOURCE,同时耳机出声,音质好。
, Y, L/ I; k+ y9 T; S+ _8 L按下PLAY后,监听耳机里的声音严重劣化。/ W8 N0 G& |! O8 U& C
与专业卖家联系,卖家说不是cal问题,描述了我的操作后,卖家让我找酒精把磁头擦擦,好在防疫时存有无水酒精贴,按指导擦了磁头,没有任何改善。卖家说需要想想,明天再说,估计他也没辙了。* @4 Z" E( A. j/ m  h
请教版主,这个会是什么情况呢。
按下PLAY后,AUTO MONITOR窗口显示什么状态?
红灯记 发表于 2020-4-12 22:06
. q7 D6 J3 c8 c- K) o" w按下PLAY后,AUTO MONITOR窗口显示什么状态?

: u  z0 {3 Y* o! O8 {2 ]TAPE
带子是什么带子?可以换盘带子试试?
skice 发表于 2020-4-12 22:23
2 Y9 D; V: h* F) b+ f* A. VTAPE
& y. `3 J1 k3 `% V2 ]
灯板问你:播放后自动监控窗口显示什么状态。不是问你品牌
gwj95021 发表于 2020-4-12 22:523 k4 Q2 f+ e$ N( U0 D" t
灯板问你:播放后自动监控窗口显示什么状态。不是问你品牌

2 C) U8 m" \* ~ IMG_20200412_230032 (2).jpg 3 D  E9 l! _( _6 y1 }5 n, H7 @' t

& A; s6 |8 ^' o在按下rec/pause后,再按paly键,auto moniton窗口中显示内容由source变成TAPE& q6 g6 Y+ C% r3 Z% H1 y
这个音质劣化,我可能描述得不准确,是一种发抖的情况,前后抖、左右声道抖,就向一个应该匀速运行的火车,一会被向前推几下,一会又被同后推几下,一会又被左侧推几下,一会儿又右侧推几下,每秒二三次的推动频率。; p$ \! Z' _8 f
我是用耳机听音的。
7 m  g! F8 t! _% i$ K; |  F听了一个晚上,换了三四盘带,每盘带都有这个情况,但每盘带的严重程度又不太一样。7 P1 _8 J/ \( Q9 ]: n
并用,很重要的一个发现,每盘带的起使部分最严重,到七八分钟后情况好转。到半盘带后,基本没有这种上音质劣化情况,只是在又启动录音时的前二三秒不稳。3 [: \, q/ W. y6 [
希望我的描述能让版主发现问题之所在。  F" m3 ?2 h. l. r. ~
走带无力,是所有带都一样
flyalways2017 发表于 2020-4-13 00:02: H5 v2 U4 N  A$ p* a# q2 c4 F- l
走带无力,是所有带都一样

9 K4 |+ n2 d+ d2 A1 h, }% l感觉是乱,不是慢。还左右晃的感觉。
找盘镜带,看看走带有没有问题
看不过走带不正常么?
机器本身的故障 与带子无关!
走带不正常!!!
metal 发表于 2020-4-13 00:29
6 c. L) [- z/ {7 _' z; t9 w找盘镜带,看看走带有没有问题
* U- G' M3 r, b6 T
镜带?没玩过,先弄盘来玩玩。) }7 T4 i* u7 x  ]8 J- g- x" B+ d
和专业卖家联系过了,还不错,承认卖给我的这台号称“高手打理调标”的机器因为太新了的缘故,并没有调标。慷概地同意再寄一台“高手打理调标”的索尼K5机器给我,收到后让我把这台机器退给他。
1 R4 @# Z6 l" r" N' h. Z有个时间差,我可以同时玩二天两只卡座,可惜一只有故障,但不妨碍我用镜带测测它们。
我觉得可能是  副走带橡胶轮老化,走带力矩不稳
这个91机型的走带轮和副走带轮有卖呢