收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

家里呆的无聊手欠revox b77故障了,求助!

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
大家新年好,在家呆的都很好吗?我无聊中,调试b77,悲剧发生了!先前一切都正常的,根据手册调一下机器,记得是测试频响,输入100mv,输出0.775v,测试到20k,左0db,右-0.5db,也正常,于是又往高试,到50k时-3db,没问题!测试录音右声道无声了,倒腾两天发现录放一个三极管be烧了,找了代换正常了,可是抹音不行了,抹音头电压只有15k/136khz,先前测过是35v/145khz,换了振荡版所有元件,无果,苦恼无比,求求万能的论坛有没有办法解决!另外振荡电容换4700p后可以到155khz,但电压却在15v,有没有办法升高电压!

振荡版都换了元件,连振荡线圈都拆下看了,输出只有15v

振荡版都换了元件,连振荡线圈都拆下看了,输出只有15v

录放版烧坏的三极管

录放版烧坏的三极管
. X) S; s4 C% _' i, z
; y5 c5 ~5 h) O0 G+ [7 L" `5 O6 d检查一下这几只电解电容是否漏电把电源给偷吃了0 g) C: r; |3 y. ~
/ d& N/ o$ O% B
看看Q1集电极的19V正常不?* h' e/ Q* y" }+ a3 W
19v电压正常,电容换了全新的,振荡三极管也代换过,电压管换b649,都没有改变,振荡电压就是上不来,换振荡电容4700p后开始到过28v/166khz,然而没几分钟就下来了,我接示波器看着慢慢变到15v,觉得到了死胡同了
d1,d2都换了快恢复管,l1拿下测了,1.2mh没错
抹音头直流电阻0.8
拔下录音放大版试试振荡器输出的150K峰值正常不?
振荡输出Vpp132v/136khz,抹音头Vpp72v,Vrms15v,R6压降1v,应该有100ma电流
我认为只有这个振荡线圈匝间短路了,干脆拆了重新绕,我记得测量时打过一次火花,示波器用了二芯插头。4----5间最怀疑
外接16v电压测试,如图
飞过海2014 发表于 2020-2-5 23:49
; ?) [: |4 }4 m5 m外接16v电压测试,如图
3 W$ s2 D) [) x# m" c; Q/ v$ f
原来您是高人啊
谢谢你的夸奖,我一下就成高手了,实际情况我不是,只会看,不会修