收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

关于电视节目的声音调整

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
烦心的问题,每当打开电视机,每个电视频道的声音大小都不一样,电视机设置音量是一样的。这个问题好解决,为什么没人管。{:4_230:}
电视台薪水太低…
你在用模拟信号,还是数字电视信号?
本帖最后由 爱乐无忧 于 2013-1-4 09:14 编辑 8 q) m' i: Z. e+ U2 @! i+ F
烦心的问题,每当打开电视机,每个电视频道的声音大小都不一样
1 W% [5 K- V/ g5 J; b
条制度是最基本也是最关键的问题,看值机等人员的责任心了。" j7 R' K4 s# F2 B, C
& u2 }! v8 h! I! G4 K
补充内容 (2013-1-4 14:26):. f; q7 F! t0 c/ j
哈哈,打错字了调制度。
楼主使用的是不是有线电视机顶盒的呢?如果是的话多数可以自行设置的
木又 发表于 2013-1-3 23:57 / a+ }7 ?1 ^8 J0 w0 V4 A
你在用模拟信号,还是数字电视信号?
+ _5 {% \5 P7 e% }( F4 {
机顶盒
7 X' S- ?/ N1 [7 r
/ ]/ m/ \' m3 d1 k
那你可以进入到机顶盒的“系统设置”选择音视频选项,一般情况下会有一个选择是“统一音频”和“独立音频”选择,那么你选“统一音频”控制就可以了,但不排除某品牌机顶盒的设置情况,因为我见过确实有一些机顶盒没有这个选项的
波仔 发表于 2013-1-4 20:11 . ?4 W, x$ B1 b  s3 n
那你可以进入到机顶盒的“系统设置”选择音视频选项,一般情况下会有一个选择是“统一音频”和“独立音频 ...

% ~6 n4 v0 X# g0 Z8 O{:4_226:}多谢波版
电视伴音是有规定的,-10dbv我记得,超过是有压限器控制的,只是各节目制作单位不规范而已。
同样的表显示-10db,声音的响度也不一样,压的狠响度就大。广告一般在棚里做,为了利益最大化,一般响度也最大。
- t3 C7 _, \$ V' N" G" K! c
我的机顶盒也是用这功能“统一音频”来处理音量大小的。
木又 发表于 2013-1-5 11:54 & q+ T! V4 h1 B  w; `
我的机顶盒也是用这功能“统一音频”来处理音量大小的。

% Y% C0 Y9 {) ]# Q' T0 ]8 ?波版说的对,我的没有这功能
ygd8008 发表于 2013-1-5 19:25 8 j2 {4 t6 o, V6 q# H; m
波版说的对,我的没有这功能
0 b! @# p5 Z8 Y4 {% b% j: Y" r" x
换台还特慢. n, w" B  `5 j5 ?