收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 红灯记

八十年代的回忆

太怀旧了,我们都是同龄人!
回忆结婚那年,还买不起商品录音机,怎么办?去上海虬江支路买回一个倒置录音机芯和双声道磁头(那时倒置机芯还算是很时尚的),自己动手刀刻线路板,磁头放大记得用的BA328,做5段双排电平表(记得是LB1405),买电阻买电容,做OCL放大板,做机箱绕变压器等,用半年左右时间完成,用句大话那真是帅呆了,基本上每天要播放十几小时才肯罢休,那年是1984年,满满的回忆。
我是70后,虽然年龄比灯版小,很多生活经历和灯版却是有些类似。家里大概在92年左右才买的录音机,很不幸,就是那个破产了的“燕舞”。双卡带电脑选曲,可惜是自动电平,翻录磁带却是效果差了点。有些同学家买的是“长江”,不过音质却没有我的“燕舞”好。当时开到接近最大声,邻居还以为我家买了台组合音响5 N4 ?9 S! P$ r, }
小地方,资源有限,我的零花钱也很少,但还是攒下来买了很多磁带。记得音质最好的一盘磁带是从同学那里“强行”要过来的一盘中图的进口宝丽金磁带,欧美流行歌曲,那音质经验到我了。可惜在岁月的长河里已经不知道哪里去了。今年再次情怀泛起,开始买了卡座和AIWA的随身听,开始自己录磁带,但是当时的那种满足感,却再也很难找回。大学时候买的爱华TA453,我曾认为是音质最好的,直到工作后好长一段时间,我都不想去接触CD机...
' g  d) c7 p1 `7 T) v# s3 U' _8 A都是慢慢的会议和情怀。
当初,用家里的红灯牌电子管收音机偷偷收听澳洲广播电台的音乐节目,还给他们写信,收到电台寄来的一张张小英的黑胶,被我老爷子一顿臭骂。
同学的爸爸去坦桑尼亚修铁路,回来时买了一台夏普777录音机,从此天天放学就往他家跑。
我也是70后,所以这些80年代发生过的事大都经历过。。。。。
我是70末的,版大说的基本上都知道,满满的回忆啊,现在的社会太浮躁啦。
曾经的岁月!满满的回忆
90年成都春熙路有 TDK MA-R 空白带卖。 50元一盒。。。。。敢买吗? 买得起吗?
那时买不起正版磁带,只能听一点翻录带。
家里有过一个录音机,当时爸爸出江西打工时买回来的,现在不知道哪去了,怎么丢都不知道,什么牌子也不记得了,不过2边的音箱是经典的夏普GF800那种音箱,满满的回忆
满满的回忆,时光不再!!
当年陈忆文一本“变色的恋情”留下了几十年没变的美好的回忆!竟然在QQ音乐里还找到了,重温之后时光倒流,仿佛又回到了那个纯真的年代。
还有让世界充满爱的黑胶
87年买了一台日立d45s卡座开始模拟之旅
我也是本地二中初三3班,毕业照雷同