收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: avic

买了个VHS录像机松下HD100,录音的效果颠覆想象,感觉比我的teac X300目前的录音效...

S-VHS 录像机 性价比高,少很多麻烦。
jsjjskfb 发表于 2019-7-15 03:21( e7 j- u9 W/ [# ]
S-VHS 录像机 性价比高,少很多麻烦。
8 {% _2 c9 O5 ]& s
除了专业机,民用SVHS机器             不多啊
2000年出的技术质量没得说,国内2000后几年2005年停产2010年库存要靠关系。
最近也在玩F55  不需要视频信号
本帖最后由 jsjjskfb 于 2019-11-16 04:55 编辑 2 k( \8 G. z' p& U- X
0 v  ?3 y' W7 M9 P' j& n
有视频信号可以把曲目录上便于知道歌曲大致位子。需要简单将计算机信号输出60hz。不需要同步。也不用经常清洗磁带轨迹磁头挺方便,我是用ep方式记录,将曲目分类录在不同磁带上。听一次歌曲也算是磁是做一次干燥处理。
文超玩胆 发表于 2019-7-15 00:45
- V( X! Q! ]7 W% ]) J我用HD100当录音用已经玩20年左右了

, _6 N7 L5 _8 G% D& E$ Q您好!请教一下,我hd100只接入音频输入信号,不接入视频输入信号发现录不进去音,回放还是空白,请问是必须接入视频输入信号才行吗?谢谢!运宁
本帖最后由 jsjjskfb 于 2019-11-23 16:59 编辑 9 ?& f5 K- A( _6 f7 D( d) }
yunning 发表于 2019-11-23 14:11. }! R/ N& w4 \* P/ b
您好!请教一下,我hd100只接入音频输入信号,不接入视频输入信号发现录不进去音,回放还是空白,请问是 ...
! D( {0 a' T5 L/ ~' O
有信号源选择键??录像制式键。$ t* `  O; ]# Y$ y8 U# [0 X
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 000_Qzu6ve_19042900
/ q, @. O* i6 x& y# Y
avic 发表于 2019-7-13 21:57+ l" w  l2 N1 [: ~4 W9 Z
我不连视频接口,一样可以录音,简单对比了LP和Sp,听不出区别
: Y5 m4 g. Z% ?7 S% o; C" }, I2 d% w
您好!我的hd100没有连视频接口,但录不进去音。问您一下,可能是什么问题?录音是只需要按Rec键吗?还有什么注意事项?谢谢!运宁
jsjjskfb 发表于 2019-11-23 16:405 A3 m$ {5 P, w3 o
有信号源选择键??录像制式键。( v2 F5 v  ^6 ]/ m, a
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY5NzE2NTc4MA==.html?refer=seo_ope ...

9 D' b' }6 ?0 f受教,主要是遥控器上的input select键起作用。太好了。
勇往直前168 发表于 2019-11-15 15:26( x* R6 R+ g# Q
最近也在玩F55  不需要视频信号
. W& f. H5 t% ^8 a2 B. `* m
请问一下,F55,可以当前级用吗?音源,接入后,不录,然后通过录像相音频输出,接入功放,能行吗?
amnesias 发表于 2019-11-30 00:19
' E& @9 R9 l8 V4 u9 C6 k; {! a请问一下,F55,可以当前级用吗?音源,接入后,不录,然后通过录像相音频输出,接入功放,能行吗?
# p8 b3 F8 A3 R+ r2 C. O, I- |2 Z
可以。
谢谢,F55先试试,后面还有一个SONY的BVW75P 是不是效果更好点( _  R, _$ w; [, g5 C6 q
我用3台做端口扩展得到6进3出,不推荐信号通道通过多电器设备,多少会带来部分信号畸变,就像磁带翻录一次衰减一次,没有越翻越好的可能,只有0-1数字保持不变。就犹如胶片拷贝,相机翻拍。再让信号经过前级发生音色好听也是部分提升和衰减,适合一些人的听感。本人瞎说,要靠自己鉴别。
好文章" I+ Y- T" q0 M) J& M
顶了