收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

新人流泪前来报道。

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 五好青年 于 2019-5-28 09:01 编辑 ! P1 v( @( i* Z; J7 d) P! Y
2 n) \8 X' q* z1 g
看到流泪这两个字,大家估计会好奇,为什么会流泪呢,因为心里苦啊,,,,玩卡不易
9 h1 k2 T5 W/ Y* H; p2 V9 v接触到磁带这玩意是很偶然的,(咱年纪小,还在上大学,坛里的前辈们都是叔叔伯伯辈儿的)当时是2017年,我在小县城乱逛时发现了一个音像店,里面有好多磁带(奶奶的。都是盗版,保存的还差),因为家里还有大收录机,买了几盘回去,(记得很清楚有一张是张学友的 天下第一流)一放,嘿,还挺不错,心里就痒了,就这样,买了第一台随身听爱华的j303.享受了一段时间后,带速控制电位器凉凉,遂弃之。就这样,我走上了磁带这条充满了眼泪的路。在j303之后,我又陆陆续续购买了三十多台的随身听,还有磁带。这些机子在状态的不过一手之数,磁带中状态好的也是少之又少。去年过年时,我决定了,一定要买一台卡座,菜鸟挑卡座看什么呢,状态?指标?口碑?我都没有看,凭外观选择了一个冷门的机子,让我眼泪流干的机子——阿尔派al 80,你问问什么眼泪流干,是不是这机器很垃圾啊?我的回答是,我不知道,,,,/ f; B$ ^7 f' T% X
当时购买时算是被坑了吧,没说能不能录音,直接买了(还是我求着买的,,,)到手发现不对,不想扯皮,寄出去修吧,,,,,,一修就是一年多啊,,,前几天大师告诉我,机子不行啊,修起来太麻烦,不修了,,,又寄回来,,,(绝对不是再说大师坏话,可以理解,不过内心失望还是有的吧)在网上浏览时看到了开网,决定加入组织,现前来报到。9 U# s! @5 {7 n( C0 v( Q/ K
当然,磁带还是带给我很多乐趣的,每一次新机子到手开声的那一刻,都是无言的感动,虽然走了很多弯路,但是依然乐在其中,与磁带机斗其乐也无穷。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
现在卡座的问题是播放时一声道有杂音,录音时全是杂音,当前级无问题,有没有大师可以帮帮忙啊
emmmm,来个大师打破0回复的尴尬
随身听不好弄,很多随身听现在都不在状态了,直接上台卡座吧
红灯记 发表于 2019-5-28 09:379 X* }* v# J5 g$ w/ B- H3 w* `
随身听不好弄,很多随身听现在都不在状态了,直接上台卡座吧
) o$ a) J: y' r, j1 c' ?
感谢灯版关注,随身听不怎么搞了,卡座还没搞好,,,还没想好是修这个al80还是再买一个
五好青年 发表于 2019-5-28 17:44$ \" L9 O) {/ D' G" i
感谢灯版关注,随身听不怎么搞了,卡座还没搞好,,,还没想好是修这个al80还是再买一个

% h2 G) t6 n0 }找到图纸资料,自己动手丰衣足食
五好青年 发表于 2019-5-28 09:44( c( D! j4 t2 W& r- V

. d6 J6 l' ~/ Z8 m/ J8 nal80无论如何都没有修的价值,本身档次就是我们多年前玩的300元以下的级别,况且磁头已经磨损严重,压带轮又只有一个,绝对属于唱坏好带子的罪魁祸首,建议放弃了吧。  
米高佐治2013 发表于 2019-5-28 15:03
" U) O8 g' S$ ]. g  x  M, r! ~al80无论如何都没有修的价值,本身档次就是我们多年前玩的300元以下的级别,况且磁头已经磨损严重,压带 ...
% B; \9 p. j) O* K3 d0 ~/ d$ Q+ Q
emmmm,不至于这么垃圾吧,,300元,磁头可能是照片问题,其实磁头挺新的(主要是好奇为什么是在300元的档次,毕竟这里是用料和外观都还行)
红灯记 发表于 2019-5-28 13:394 o3 t/ c' }1 T
找到图纸资料,自己动手丰衣足食
8 z6 D* X2 ?0 R8 S7 z, I( w" j  ^- b
图纸已找到,
, A$ z/ y5 I/ j5 S, x6 r可是没有经验无从下手
建议你买一台后期生产、成色新的双卡座,价格便宜,功能齐全,各项指标满足日常使用。当然装逼不行。
玩老卡最好有一定的动手能力,否则会恨麻烦的
xkrsok 发表于 2019-5-29 01:51
4 @& a! {0 c7 R. n2 z玩老卡最好有一定的动手能力,否则会恨麻烦的

8 a7 P* I% i, Q$ C# i是,会修理太方便了,当时菜的很,全是被坑了一把,买了个坑货
扔掉吧,先来个入门的  SONY 222ESJ  1K多点。