收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

Revox a700使用后的一点心得

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
在玩开盘机方面我是个小白,从论坛里各位大师介绍中我确定购买一台a700玩玩,预算有限,托朋友留意revox a700开盘机,有消息告知,不负所望,终于搞到一台,,以前贴子说过维修经历,通过学习维修也发现A700开盘机使用中要求输入电压比较稳定才好,该机电源选择有220V和240V等,而市电经测在223V和240V之间变化不定,我在老家农村使用时出现上午播放正常而晚上播放时噪声非常大的情况,当时不知道是输入电压不够稳定造成的,为此大伤脑筋去查故障所在,为了稳定电压,曾买了台电冰箱、空调用稳压器,在使用过程中又发生供带电机失速情况,又相继更换过MJ411控制管和Q17、Q18管子,后查发现选择240V输入时,有时候会发生主轴电机无法锁定,选择220V输入烧启动控制管,普通稳压器釆用继电器控制变压器输出来基本保持输出220V,实测有时210V有时230多伏,市电不稳。网上淘一二手高精度稳压电源,安装后指示输出稳定在218V到221V之间,A700机子运行稳定。市电在223V到240V之间不间断变化。首先由于用电负荷变化较大,造成市电不稳,其次a700开盘机电机电压、控制20v电压无稳压电路。一点心体会,不当之处请大师们包函啦!
没这么娇气的,机器有问题才会出现这些不正常。
那说明我的机子还是有故障,请问楼上师傅应该从什么地方来查?
感觉A700对电压没有这么敏感,长期打在240V,用电高峰期200V左右也没有出现上面所说的各种情况。
我的也是240V  一劳永逸  省的发烫
我的也发生一个奇怪现象,把电源电压选择在250V时,录音和播放均有噪音,但当把电源电源选择在240V时,录音和播放均正常,而且240V下面的声音明显更好听,奇怪,估计在240V时出来的电压工作点更好吧
我的切换到220V到240V都一样,没有问题,正负12V和正负5V是有稳压电路的,如果有噪音问题,个人觉得应该检查下稳压电路是否正常。
这个机器正负12V和正5V是稳压的,正负20V和正24V是不稳压的
确实很奇怪,我也是百思不得其解。打到250V这里,选择磁带这里,结果录音播放都有噪音,但选择信号输入,则一切正常,没有任何噪音,说明电源电路和共用电路肯定正常,有故障问题也只能在录音偏置、放音、录音均衡板上,拆开检查了钽电容都正常,只能拆开录音放音电路板铁盒,拿下铁盒,对所有接触触点进行了清洗,用了德国康泰K60、WL、K61三种溶剂,K60负责溶解接触点氧化物,WL负责清洁氧化物,K61负责保护触点并润滑,清洗后装回一切正常,偶尔有几下噪音,但3-4天后,播放又有噪音出现了。我看了这篇文章后,感到好奇,就打了240V试试看,结果达到240V后录音播放有噪音故障彻底消除,而且声音更好听。我用万用表测了下我家里电压显示是243V。以上是我的感受,希望对大家有用
再解释一下,打到250V这里,选择磁带这里,结果录音播放都有噪音,但选择信号输入,则一切正常,没有任何噪音,输入音源,出来的声音很好很正常,但选择到TAPE这里,录音播放噪音就又出来了。但打到240V这里,一切正常,录音播放噪音没有了,而且声音更好听。
jqw197822 发表于 2023-8-7 13:00
' T5 B- I* g* \& N9 C再解释一下,打到250V这里,选择磁带这里,结果录音播放都有噪音,但选择信号输入,则一切正常,没有任何噪 ...
: W' \- {1 i. J: M, }* F
这么玄乎???不会是你的机器电源部分有缺陷吧!毕竟都是几十年的老玩意 了,电源部分的滤波电容什么的也会出问题啊
我的b77距离功放近会有干扰噪音,比如放置在功放上层台板或者功放正前方时噪音明显,放到功放旁边50公分外噪音消失,这种情况正常吗?而磁带机没有这样的问题同一台功放。
烟雨夜 发表于 2023-11-1 11:14, B) `3 r0 G, j! p
这么玄乎???不会是你的机器电源部分有缺陷吧!毕竟都是几十年的老玩意 了,电源部分的滤波电容什么的 ...

- C7 {% U, B$ F, p% s) w我已经全面检查过我的电源,老化的滤波电容已经换了,所以电源部分是正常的
我也有一台瑞华士A700,95新在家睡觉好多年没动过了,现在好卖吗?