收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助红灯老师,A77放音噪音问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
红灯老师,谢谢您一直以来不吝赐教,让我等出入门者受益匪浅。5 G5 {. v# u* i8 G. ~* M" D
这个A77浑身是病。在您的指导下,一步一步基本工作正常了,甚至录音也很完美了。该机录出磁带在其他机器播放正常。7 o& G$ J0 f# x4 I8 X
可是这台机器自己放音却有故障。
' l. J' f/ _, k无论是自己录音磁带还是别的机器录音的磁带,1通道放音会有轰轰的噪音。
# i8 B) A  z6 ]交换放音板,不起作用。该噪音会随着音量电位器变化,判断故障在放音板前边。
0 [5 j1 J! D9 U7 b按照您的指导,清洗了转换开关,无效。* X* k- p* v; v
后来测试,搬动亚带轮叛变的小牛,放音板会接通,这时左右声道噪音是一致的。  D1 p2 j% Y) @2 v1 @" ~
也就是只有放磁带,才会有轰轰声音。
3 M- v8 ~' {2 _您说,这个是磁头问题吗?
压导轮右边的小扭。这输入法也是太好用了。
搬动小扭后,如果碰一下磁带,1声道噪音比2声道大,但是放音乐和测试带,音乐和测试带输出左右声道是一样的,就是1声道叠加了噪音。  A  R) U* j8 F& ]* t) L8 u$ b
头疼了,奇怪。
你等我思考一下回答您
红灯记 发表于 2019-4-14 10:18
; o% y! R6 P0 D你等我思考一下回答您

8 a- \( }2 q. f2 X我交换磁头引线,噪音也交换了!5 o6 r) S! b2 M$ N  a7 j
磁头问题?9 D6 o4 k/ F; t; R" o( X5 T* J( U6 m
您说磁头会是什么问题呢?; \2 Y% n0 [! O8 \9 F2 g
漏电?
1 s  l5 H5 A% ~( m6 g6 j, j+ Y( N
如果是磁头漏电,静态也应该有噪音,可是静态没有。
- r+ T, F0 b" H# Q; }. O# t5 M只有磁带走带才会有。
& a# E5 f" K. x# R3 ^$ f1 F6 P如果是1声道磁头灵敏度高,那么音乐音量也应该大才对,音乐音量不大,就是叠加了磁带的轰轰噪音。) P+ Z2 O9 a$ G. Z8 ]  q
我还怀疑过方位角问题,可是原封漆未动过,我试着移动磁带,没变化。+ o/ e! z& Z7 L, S1 Q( B. [& y
您说和放大板的电感有关系吗?
根据您的描述,基本上判断磁头有问题,可能是磁头内部线圈或者磁芯松动了,磁带行走时震动磁头产生了“话筒效应”,更换磁头试试吧
红灯记 发表于 2019-4-14 14:17+ u' }1 j6 `  B; I% r7 R: Y; ]
根据您的描述,基本上判断磁头有问题,可能是磁头内部线圈或者磁芯松动了,磁带行走时震动磁头产生了“话筒 ...
- M& K, M9 R3 i
谢谢红灯老师。
4 S: w9 n8 g3 P. O& @! J/ D这个你说咱们有办法自己处理吗?( S& N4 Q! A2 v) }
从缝隙灌进点502胶水啥的?* Z1 E1 a0 [  K: V2 c% n0 P
红灯记 发表于 2019-4-14 14:17
7 w+ W. C. k; E根据您的描述,基本上判断磁头有问题,可能是磁头内部线圈或者磁芯松动了,磁带行走时震动磁头产生了“话筒 ...
) H+ p. P+ J6 ~! s9 m
谢谢红灯老师。8 w# b* N0 r' V* \! P1 O; c, Z
这个您说咱们有办法自己处理吗?  a! F* d7 q6 E) r
从缝隙灌进点502胶水啥的?
weisili232 发表于 2019-4-15 09:32
# }6 G% h: P0 A3 G9 C谢谢红灯老师。
7 Z" |" ?" v% `" p' n这个您说咱们有办法自己处理吗?: A/ i4 \7 f4 B+ \! p/ p1 k
从缝隙灌进点502胶水啥的?

& R& X/ I7 d% w( N- Y( a" F$ @估计不行,换磁头吧
红灯记 发表于 2019-4-15 10:57$ n: K! c1 {8 |, }2 N
估计不行,换磁头吧

! l4 H1 I0 Q. m8 t! \4 C% U; m好的,谢谢您。
红灯版主真厉害啊!