收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助,sony d10pro DAT机加载齿轮如何定位

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
这是原齿轮,有条线,想必是对位用的

在新齿轮相应位置做了标记,对上对位三角标记安装上

问题是,这两层的大铁环应该处在什么位置状态?

wys 发表于 2023-7-16 17:51
请问这个箭头↓对准三角△的位置是加载到位的还是不加载的位置?谢谢

请教我们网站的高人“全中文说明书”吧
齿轮刻度线对准箭头,加载环处于加载位置,但是压带轮离开主导轴2-3mm距离就行
有要此加载齿轮的给我联系,用了一个,还有一个。
这样对位置无法找到最准确的位置 ,转动齿轮 到那个线的位置  后用万用表 检测开关是不是接通了 ,要找到接通的位置,然后用手动加载把大铁环转到加载完毕的位置 压带轮要求离开周2-3MM,这个位置就是加载完毕的位置,把齿轮装上 就可以了  ,要是还不到位 就调整前后一个齿轮左右。希望能帮到你。我是装了N次才找到那个最好的位置。
wdq9996 发表于 2019-4-14 10:57
这样对位置无法找到最准确的位置 ,转动齿轮 到那个线的位置  后用万用表 检测开关是不是接通了 ,要找到接 ...

非常感谢!我自己装的不正确,放带进去不加载
等我拆开一台拍照供你参考吧

刚找出来,准备拆

红灯记 发表于 2019-4-16 13:42
刚找出来,准备拆

我这几天出差刚回来才看到,灯版为我这点问题要拆台机查看,真是太感激了,期待中,谢谢红灯记老师
metal 发表于 2019-4-18 23:28
我这几天出差刚回来才看到,灯版为我这点问题要拆台机查看,真是太感激了,期待中,谢谢红灯记老师{:4_47 ...

新齿轮哪有卖的?求地址
长征 发表于 2020-7-17 10:26
新齿轮哪有卖的?求地址

x鱼 macyihu,我要的尼龙的,比较贵
尼龙可以用吗  这人卖的是我的版权齿轮 应该树脂的更好
metal 发表于 2020-7-17 14:05
x鱼 macyihu,我要的尼龙的,比较贵

谢谢,有拆装视频或照片吗?
如果只是这个齿轮要换,还好,
1.把齿轮转到对应线上
2.手动拔电机加载,到橡胶轮距离主轴约0.5厘米的时候停止
3.安装上齿轮
4.上电,机器会加载下
5.看下橡胶轮和主轴的距离是否合适,不合适的话,稍微调整下齿轮位置的两个螺丝
如果你卸载了其它齿轮,造成两个导带轮动作不一致,要先调整下
把两个导带轮都压到最底下,安装上齿轮,我记得好像有个触电开关是检测是否到底的,确保是正常的
这个齿轮内部只有2个触点
第一个表示加载到位,处于播放暂停位置
第二个触点表示加载到播放状态
所以可以调节播放状态下橡胶轮的压力
1,拆下大齿轮,将黑齿轮对位,看上面第二张图
2,按第三张图所示,用两根手指将上下铁环转到头(加载位置),再稍稍松一点,装上大齿轮(下图)
3,用手指转动加载蜗杆,模拟加载、卸载,查看是否到位。加载到位压带轮会压紧主轴,卸载到位时两根导带柱会收到磁带内侧(加载时挑出磁带),如果感觉会碰到磁带就不对了。反复多试几次

metal 发表于 2020-7-20 01:34
1,拆下大齿轮,将黑齿轮对位,看上面第二张图
2,按第三张图所示,用两根手指将上下铁环转到头(加载位置 ...

谢谢了,很好的维修资料!