收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: dalplex

詹姆斯拉斯特

本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 23:42 编辑 4 N4 m- g" N* G' L( D 4 [8 f' F& H. c: D ~. @这里面也有演绎得出埃及记。
evergreens s.jpg
本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 09:22 编辑 2 L `2 y3 a0 m T2 w. l, b4 S 9 F1 b. S' h. I5 _" g ?5 D' \这张体现了JL的古典一面。第一首似乎就是水边的阿弗洛蒂娜。
classic up to date No5 s.jpg
本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 06:16 编辑 6 k4 O% Z; _, Q7 I. F/ T1 H 4 c! f- H* e4 T. U8 l- F8 z( u1 p* l 再试试
guitar agogo.jpg
本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 09:54 编辑 " ^6 O% H4 l5 s- E " R4 E* L) r. ]$ k! A 其中有一张上有G旋上的咏叹调。封面上还印着说是他本人的选择。听惯了他的现代派的作品后再听他演绎得一些古典的东西也还可以。
leave the best to last.jpg
love must be the reason.jpg
my favourite classics.jpg
trumpet agogo.jpg
with compliments.jpg
现在的JL。
岁月不饶人呢,不过还是很喜欢他的音乐。
本帖最后由 金者之风 于 2011-1-11 22:54 编辑 1 f% V% x* g$ ~+ `3 o8 p# a
听了几张后还是感觉JL的不合口味。虽说也有些特点但是暂时只是感觉热闹没有想继续听得欲望。总之内涵和深度都差点。6 t. ^1 m% B( t5 |3 l9 Q dalplex 发表于 2011-1-1 00:56
. Z& X+ `. U8 b8 D* g# X 个人认为,JL的风格正是以热闹轻快著称于世,如果把他们三大轻音乐的风格拿一个比喻的话,JL是一件洗得发白的牛仔裤,曼陀凡尼是稍有休闲式的西服(可以不佩戴领带的西服),那么PM则是一件温文尔雅的夹克衫。 + k; {3 O9 ]9 {& p恕我臆断,看来楼主的生活中牛仔裤很少,大多是西服型的服饰,较温文的着装吧。哈哈。
曼陀瓦尼比较古典其实是沾了那些古典原作的光。那些原作就是千锤百炼百里挑一的经典,只要不是太不像话的乐队都能赚一片喝彩。8 v6 N" }, m F 1 a( X6 u) @3 Y- l' r" x, y PM听的不多。暂时不作评价。 $ m+ _+ h- |- l( v3 J ) d) J1 m @1 a0 \2 nJL很难说有深刻的印象。基本上属于听一遍就放起来的东西。这是我目前的感觉。
曼陀瓦尼比较古典其实是沾了那些古典原作的光。那些原作就是千锤百炼百里挑一的经典,只要不是太不像话的乐队都能赚一片喝彩。- b5 d0 P( \5 r: m/ y* v3 J, ` * \$ y4 d8 J' U8 J$ APM听的不多。暂时不作评价。" g' Y7 d9 z9 N4 z; h/ c 8 y, b2 k' p' i& M0 P0 g$ b% \6 vJL很难说有深刻的印象。基本上属于听一遍就放起来的 ...) O: V9 Y+ q3 S" ]0 Q( M& C dalplex 发表于 2011-1-12 10:53
7 _1 k. h6 }! F8 E# c* g; r哈哈,如此说来,dalplex 兄是偏爱古典乐嘀,也许是早年对古典乐的一种先入为主吧,以致于后来至现在对轻快型的音乐就激不出一份昔日的情怀。我觉得我们欣赏音乐大多是欣赏人生青少年时期的音乐作品,因为这段岁月给人的记忆是最甜美的,在这段岁月里,可以说这段岁月就是黄金岁月,我们经历尤其是生活的磨难压力方面较少,是在父辈的荫承下欢快地成长着。而当我们走出青春岁月迈入中年或老年时,经历的事儿多了,坎坷多了,就会找一些昔日青春的影像回放一下,藉此温暖或抚慰一下心路历程。也许这就是怀旧的因缘所在吧。
您对JL比较熟。请问agogo是怎么回事?在他的唱片上经常看到。
您对JL比较熟。请问agogo是怎么回事?在他的唱片上经常看到。8 J) K0 \ h& p! z. K; r dalplex 发表于 2011-1-13 07:28
/ |8 G, q- V5 q; X+ P" V7 | ! I0 d: I' f- I/ O; R以前我在VC网站上发布JL资源时,就有网友在讨论这个令人困惑不解的A GOGO,它翻译成中文到底是一个啥词儿呢,大家也查了不少的网络信息,但都没得到有说服力的答案。# c5 i9 O9 V6 x* r) m 我就凭着这个专辑的风格来猜测,这个A GOGO应该是德语单词,我理解为“演奏或独奏”。 U3 g+ ]% L2 f% D* L8 h唱片公司根据JL编演的曲目中按各乐器类别整合成一个乐器独奏,如吉它 A GOGO ;双小号A GOGO ;钢琴A GOGO等等,所以理解为乐器独奏是较靠谱的。
好吧。只好有机会当面向JL请教了。
金者之风是JL的忠实粉丝,在卡坛就已了解到了,其实JL的风格很多样化,奔放热闹的,也有极其优美、意境深远的。例如他的天堂鸟就优美纾缓。个人很喜欢其中的第一首、第八首和第十一首。这首排箫曲是我最爱:The Lonely Shepherd
越来越难找到。
soft rock s.jpg
难上加难。
the rose of tralee s.jpg
排除万难。
und jetzt  alle s.jpg