收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: micheallou2010

STUDER A80 VU开盘机表桥如何改做前级使用

上述内容是笔者利用A80 VU MKII的表桥改制的过程,效果自认为满意!如果有哪位开友在仿制中遇什么问题,欢迎在这里跟帖大家一起探讨解决,对于A80 VU MKI的机器,会有些差异,碰到问题很正常,请将您的配置跟帖告诉我,主要是 RECORD REAMPLIFIER 和reproduce(sync)line amplifier两块板子的编号。& _: q# Z+ W0 D) ?+ v2 O
如果您认为效果不满意,还有一种可能就是您的表桥的相关板子、电源等不在状态了,需要检修,多数情况下是那几个大电解电容有问题了,检查一下排除故障{:4_214:}
我现在是用多股的铜线,又没屏蔽的。是否会影响音色?
. \# A1 a- T+ R5 d. P- l: W4 X! K& ]/ I: _* {
我的是这两块板,请给意见. n+ E8 `7 x% S  h# [' K3 {
DSC_0110.jpg ; F. c: ~3 o: ?. b+ a# a
DSC_0114.jpg : X  K$ b' G2 x, Y
! E- Z% O/ V. Q# |' v, S$ M2 X
" q  W% l! W1 p, w
8 M7 s2 s! c: V4 W1 }( t& u
5 Z! R, [9 i6 g8 T+ \
哈哈,朋友您误解了,绳子怎么和牛比呢?我的本意是用上好的屏蔽线一定好过普通的裸线{:4_214:}
对于专门购买表桥的朋友,由于购买时没有测试环境,不知表桥是否完好,有的表桥拆机搁置时间很长造成电解电容性能下降甚至损坏,现在使用起来效果当然要大打折扣了,请看下面几张图是笔者维修改装表桥中遇到的诸多问题之一,电解电容严重老化,更换以后声音效果立刻呈现完美。
3 v! @3 k: v! b, B0 z8 R DSC04630.jpg 8 M4 `1 {. @8 w6 i$ b4 e$ f( Z

$ }2 ~6 c1 ~# j0 Q% e: o5 ?/ m DSC04624.jpg 2 b+ y0 p7 M9 A* v8 [9 E7 }2 O

- {# x1 U" o5 A2 w DSC04623.jpg
) |3 o( K" a( [' F" m- \1 `
7 e- F! i+ f- g" _( X
% j) U. O5 ~. i9 K" p
micheallou2010 发表于 2012-10-13 10:39
# K) j8 ?( \. t9 E2 l我的是这两块板,请给意见
- ]# {# R; p3 S- S# m6 m
请问您的表桥内有没有这个输入牛?
* a$ g8 }4 e9 _6 b' U9 t7 K! H8 k! f. T+ ?9 \5 p
DSC04907.jpg 0 P) n$ g: S& o
没有的啊!是原子粒输入的4 q3 [' s& ~) Y* W; Y: ^1 o' [
哦,刚看到,你的是无牛板的
4 V- H2 {+ w8 v- p. K8 R* x 130202ed022h229y29qdu2.jpg & s/ ]' \7 p: U; `
红灯记 发表于 2012-10-13 11:23
$ M$ }+ l! f* P' Z* j' F9 p哦,刚看到,你的是无牛板的
$ q! G2 ^6 J  l6 ?! ]
没有输入牛的,也是另有风格{:4_223:}
红灯记 发表于 2012-10-13 11:23 4 k4 Y% L# g/ _1 h1 B
哦,刚看到,你的是无牛板的

$ Q0 i" k5 y; I3 |( |是啊,不是牛入,牛出的/ s( V! o2 p. T: Q
木又 发表于 2012-10-13 11:27 0 W( N+ X% m: T9 R# D6 w5 R" d4 }
没有输入牛的,也是另有风格
3 N( I5 `4 _' s/ D% \. U, j
少了音色,动态好点,但不是我想要的风格。
相对而言,有牛的耐听一些{:4_233:}
红灯记 发表于 2012-10-13 11:32 ( p) I; I: R, H: Z
相对而言,有牛的耐听一些
- a+ y# s5 Y6 Z( u1 O% A2 M5 E
表桥前面的面板不用怎样调了吧?
上面这个方法不用,因为原表桥的record adjustment  &  reproduce adjustment 主要是用来调整录音偏磁和录放EQ而设置的,遵循CCIR或者NAB协议以及不同速度曲线,不适合用作前音调使用。
红灯记 发表于 2012-10-13 11:41 6 {, `" p( b, K5 ]* A- o
上面这个方法不用,因为原表桥的record adjustment  &  reproduce adjustment 主要是用来调整录音偏磁和录放 ...

; g% a- y$ d- u+ v5 s7 X谢谢
红灯记 发表于 2012-10-13 10:01 ) i8 C. }" [+ Z
使用下面的先会更好,来自A80的磁头信号线
4 t: l1 A1 F" X! d
A80的磁头信号线这个真少见啊{:4_343:}
- p, Z5 h2 o* v9 g- L  n2 L