收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: micheallou2010

STUDER A80 VU开盘机表桥如何改做前级使用

这机做前级性价比的确好高,楼主有机会就不防找两台来玩下
) m/ C. s- A: Y. q4 x% a' h* q
卢老师你好,我按照这图,把C19的负极作为M点,用线把信号按到输出电位器的上端(热端)但出声后输出电位器不能调节音量,我的是MK1的。录音前置板是1.080.882-11   。是不是上端那脚不是热端。两台表桥都是不能调音量,输出好大电平,合并功放电位器调到8点钟都比没前级大声。是什么原因?请指教,谢谢
输入电位器也只能调节表针摆幅,也不能调节音量。4 ?& Z9 }8 W7 E0 {( h
进来学习了
好贴
micheallou2010 发表于 2013-4-29 11:15 + F& E+ ?" Q6 |( K/ L: h/ T' l1 J
输入电位器也只能调节表针摆幅,也不能调节音量。

! P; V, |, X; }) w/ V4 o! L- ^" z我在外地,手中无资料,回去分析后告诉你,节日快乐{:4_247:}
红灯记 发表于 2013-4-30 10:45
/ ]) G1 C' T1 b; @我在外地,手中无资料,回去分析后告诉你,节日快乐
; D' n3 ?# D, y& j4 s# G
卢老师。请问表桥改前级是这样改吗?这是1.080.882前置放大板。请指教。) e& G! s: ?# y% v2 M0 }
Image00028副本.jpg " X  x3 J4 I- R( Z
& M" o! s: ?& W0 S0 U6 d' b, q
* A$ t+ Q7 M* F* f$ U% Z1 ]2 o
红灯记 发表于 2013-4-30 10:45 $ j$ o, D4 h; D! D" K4 B# T$ `3 F
我在外地,手中无资料,回去分析后告诉你,节日快乐
3 d; h+ P$ c. M7 @. ]
卢老师。请问表桥改前级是这样改吗?这是1.080.882前置放大板。请指教
* {+ [1 u7 O" @ Image00028副本.jpg
  n  v- A7 A9 e# I  }. f* x) {7 c5 W. R

' H3 U! e# y! ?7 x, K+ K" X
{:4_214:}不正确,今晚上图给你
首先要弄清其信号走向,请看:
1 c! F) y0 V8 }" N2 s0 q' F% c0 q/ r0 c  c: z  D# V$ t3 J4 M
6 a% Y4 T3 }7 W0 r( Y8 ~9 `6 B5 J: E0 P0 `4 m
我们只要取其中一路即可
& L4 m7 {. R% o

% z) _( z+ W! ?0 u卢老师,小弟愚蠢还是有点不明,请指点,按上图把C19正极焊开,把C7的负极后的“7.5速均衡补偿网络”部分不用,取信号到R18前端,那么我应从那里取信号到输出电位器热端呢?谢谢!
不用连了,直接使用level电位器就行了{:4_214:}
红灯记 发表于 2013-5-11 09:55
# V1 D! p% E  E* R; ^不用连了,直接使用level电位器就行了
: K! S% P( M8 Z, q( V. r
这个改法和你这前的改法有点不同,这上不用“7.5速均衡补偿网络”部分,而是用上高音补偿部分,对吗?6 X2 j! E7 O; W0 h
红灯记 发表于 2013-5-11 09:55 $ s, s9 ]6 e! a* T( U  d  ]
不用连了,直接使用level电位器就行了

# C1 o2 M8 g4 C7 w0 x直接使用level电位器,是指输出电位器?! U" a& j! H' t( L% K8 z; q