收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 平平

不要迷恋所谓台版,港版原声录音带,。。。

楼主说的对不要过多迷恋港版、台版带,都是在抄作。{:4_339:}
学习了
波仔 发表于 2012-9-26 20:00 % q8 X1 t9 G+ s5 S
卡带好大程度上是一个情结,一个时代的怀念。

3 ~9 V* T2 x* F: w是的 是的 一般转录的话 不知道版主是用什么档次的空白磁带来转录呢 如果几十块的CD 转录成磁带的话,音质会不会有损耗呢 还是另外有提升的空间
CT-F900 发表于 2012-11-10 16:09
4 j% ]2 M! w  \: U, g我1980年中后期买过很多中国图书进出口公司进口的磁带,价格一般是9.5元,14元,20元,1990年左右花1500大洋 ...

5 w* y$ ^2 _! H4 x+ D# _忽大忽小的情况我也试验过 以前用国产的录音机播放在外面转录回来的TDK D60 一开始还行 到了一段时间也是忽大忽小 一看磁带才知道是给损害掉了 居然有针孔的现象 估计是录音机的压带轮造成的破坏现象 现在用索尼的卡座 这个问题就消失了
{:4_219:}
某个年代的港台版卡带,是很好的。比如CBS《林忆莲白金歌曲精选》还是中图的呢。二手的,原主人保存的好,音质棒极了。前几年,我在新淘街用随声听机,选着挑,到手的二手卡带,都很好。我也看到,有塑封未开的原版带,打开,内面霉的很严重。比如一盒蔡琴的台版《昨夜之灯》,未拆,看得到霉,只好放弃。有个老板在买货后,送我一盒华纳精选,被水泡了,连A、B面歌名贴纸都给扒没了,算是垃圾了,可带面光洁如镜,回家听,很好。就怕那种没拆封,带面有些地方被霉糊着,在家用机器走过几遍,也带不下霉斑的那种。选二手卡带,要仔细。好卡带,在家存着,一年都得过机一两遍,防串磁,防它自己复印 (一点浅见)。
自从听了卡座后,CD就光荣下岗了,现在我播放系统卡座是主流,但是听交响乐还是要听LP,卡座的声场和细节还是不如LP。但是坚决不听CD。
只有一盒变坏了不能代表港台原版带不好的,我的一百多盒港台原版带一点问题都没有,反而国产的我全掉了。
偏爱 发表于 2013-11-27 06:02
& M" y/ s6 {' ~只有一盒变坏了不能代表港台原版带不好的,我的一百多盒港台原版带一点问题都没有,反而国产的我全掉了。

& N: \: `2 ]; g4 A( V8 Y: ]
太平洋影音公司的电平低,音量相对小,这个是当年的听感。中国唱片的电平高点,音量大。个人感觉。
楼主,请多试听多一些港台版磁带吧,其中不乏精彩.
苍天啊 请多赐予我些港台的原版带吧
最好是不要钱的
年代久远的磁带声音嘈杂,发闷,忽大忽小和港版带国产带质量好坏好像没多大关系,大部分是受潮,受损,绞过带和受磁了,我从来不买开了封用过的二手磁带,因为自己就因卡座质量参差不齐绞过许多磁带,淘一些没开封的应该还可以,但也不敢十分保证发霉和受过磁,其实中高档3HEAD卡座录制CD的效果都比进口国产磁带强多了,前提是你得CD机别太烂,卡座一定在状态。
怀念永恒,回忆过去。