收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 38°发烧友

电器设备如何防止氧化?

' E; z% C' o' d0 G0 v2 i2 ~6 s6 C. H  D
在打理家里老录像机松下 L-15  G20  日立747  n多年没 用过 ,打开盖惨不忍睹,整个机芯像是垃圾堆一样。一盒磁带在里面发霉白茫茫一片看不到带基,3台机器磁鼓严重氧化也是白茫茫氧化点还带刺  建伍功放按键没有一个是好,开机靠手机红外遥控。
38°发烧友 发表于 2019-4-4 07:11; c) G6 z7 S5 @2 x0 ?- c1 Z  h5 v
谢谢,我也想到了打蜡,不知有没有天然没有腐蚀的蜡呢?
& s2 \+ k8 ^; N# D
金属塑料件可少量用一点点硅油薄薄一层效果很好,硅油既是润滑剂又是光亮剂。
jsjjskfb 发表于 2019-4-25 16:41, P+ N! }+ K& i3 }7 \- E
金属塑料件可少量用一点点硅油薄薄一层效果很好,硅油既是润滑剂又是光亮剂。

+ w' H8 J9 P) i3 }; Z6 E谢谢
二甲基硅油

硅油

硅油
jsjjskfb 发表于 2019-4-25 17:14
( C" |6 ~  `* {二甲基硅油
( q& x) O9 G7 e) O8 o
有图有真相

% K& _( y3 g! |) Z! i4 y3 G- @话筒电池漏夜严重腐蚀铝外筒与内筒之间铝化合物硬得很,内外筒间隙0.2-0.3,没办法旋转取出,采用机械破坏方式压碎内外筒间隙之间化合物。本办法
jsjjskfb 发表于 2019-4-25 18:12
# S9 ]! V$ S+ ]' ]; T+ I话筒电池漏夜严重腐蚀铝外筒与内筒之间铝化合物硬得很,内外筒间隙0.2-0.3,没办法旋转取出,采用机械破坏方 ...
; ~: L" v! A/ P2 J5 Q  w
直接用台钳压吗?怎么控制不变型?
38°发烧友 发表于 2019-4-25 18:348 _/ a, T. B% U1 F& B7 |. Z* E
直接用台钳压吗?怎么控制不变型?
# h* ^/ b4 e/ J7 q0 D5 n9 S, B- p
对直接用机用台钳,钳口平整有防滑槽,垫上厚布避免外观受损,靠感觉 旋转几度又挤压  ,然后靠震动一点一点掉一些,反复n次
38°发烧友 发表于 2019-4-25 15:53
" |& R0 W/ g+ ]/ `* d0 l# |/ R: U/ _您有何高招,真心请教

2 ]7 L6 _" z$ z其实很简单:卖一包指甲抛光条就搞定
成功取出
似水流年 发表于 2019-4-25 20:16
% E: @! i, e, u: }6 [其实很简单:卖一包指甲抛光条就搞定
3 [, p2 T* l( d& x3 ^, P
谢谢
jsjjskfb 发表于 2019-4-25 21:32
% r' U4 d4 a# T$ L+ z2 d成功取出

7 h! \, N5 J! i! g谢谢,学习了
本帖最后由 jsjjskfb 于 2019-4-25 23:52 编辑 ( u/ N4 V$ A' G7 @5 e
38°发烧友 发表于 2019-4-25 23:07# e3 Z/ S+ `5 K* ^
谢谢,学习了

7 v- p) `. M% P3 x/ ?也就搞着玩,朋友拿来6只话筒,我们没法开还只有麻烦你哦,    靠  腐蚀那么严重要点时间想点办法,第一只花了2天半,德国进口0.45钻头报废2根,6只话筒的电池弹簧卡隆接头后天到,下周2交货。现在  研究生  博士   答辩现场必须配备录音录像备案。
& s  Q* F; l/ N! |6 n
jsjjskfb 发表于 2019-4-25 17:147 [5 I- d6 W  h2 I
二甲基硅油
$ ]$ f1 `2 B7 U9 K
冒昧问一句:这种硅油和表版蜡对机器的印刷字体和镀铬表面长期有腐蚀吗?有这方面的积累经验吗?
本帖最后由 jsjjskfb 于 2019-4-26 11:27 编辑 , ^$ p, e  i+ r5 l2 t3 h# }' i
38°发烧友 发表于 2019-4-26 10:20
) P9 w5 v! |+ J# C& _/ P; `& y冒昧问一句:这种硅油和表版蜡对机器的印刷字体和镀铬表面长期有腐蚀吗?有这方面的积累经验吗?
. F3 `, x2 a: [  T3 ^, C/ W
这种硅油这种没有,就用普通蜡烛用不掉毛的布   毛刷 。  先用布  毛刷  在蜡烛摩擦蜡会在布  毛刷上就会有少许蜡,再在机器上用布  毛刷反复均匀擦拭涂匀,一天后再用干净布  毛刷反复擦拭抛光即可。毛刷对付间隙网状。
像这种清洁抛光蜡就不可用。