收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教红灯老师,A77主轴问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
红灯老师,谢谢您一直以来的赐教。) `# s( S( A3 L9 [! P% P
我的A77,现在打理的差不多了,基本可用。目前最后一个问题,主轴电机轴承嗡嗡响,换了几个了,不理想,请教您,用什么牌子的好 ?或者您有的话,可否寄给我一个?7 g. t1 q2 J% p: p+ `
这机器原来轴承,滚珠肯定磨损了,偶尔会尖叫。换了国产的608,不尖叫了,会咳咳的响。然后又买了几个NSK的,估计假的,咕噜咕噜的响。
您加我微信,轴承款转给您。13832691259
在不加电的情况下,我们用手转动主导轴电机的轴,如果能顺利地转动几圈并呈规律性地慢慢变慢直到完全停下来的话,加电后运转产生的嗡嗡声音基本上可以断定不是轴承机械运化的问题;问题可能出在1、电机线圈有漏电击穿,2、启动电容不良,使得两个绕组的相移不够90度或者不接近90度,比如说介于70-80度之间,电机的效率下降,多出来的能量就在电机内部产生涡流,交流涡流通过两个方式释放能量,1、发热 2产生100赫兹的低频嗡声,请您仔细区别
, F5 P% w  e. }/ _9 [6 J7 [# L1 C5 {7 E. \; q1 U2 ?! q
如果不加电用手很难转动电机的轴,松开外力后很快或者马上停止,那就是负载过重,也会产生嗡嗡的声音,不过这样的嗡声通常是50赫兹的交流声,假如是这样,点击需要进行清洗、润滑或者更换轴承等$ X3 \; c7 B. ?
谢谢红灯老师指点。我这个机器,感觉就是轴承的事。因为换轴承,声音就不一样了。
红灯记 发表于 2019-3-21 15:55
" v0 j% I8 }2 M" G6 _5 [在不加电的情况下,我们用手转动主导轴电机的轴,如果能顺利地转动几圈并呈规律性地慢慢变慢直到完全停下来 ...

1 N6 I! [5 q" h) E+ p这机器在嗡嗡响的时候,按下放音键,或者是用手摸主轴,声音就没了。
那是机震,估计是三个马达电机和电源变压器中的某一固定不牢有松动
你可以试着改变一下电源线插入插座的方向试试
红灯记 发表于 2019-3-21 17:00
: h" a. D1 C# k+ b  y, P8 e你可以试着改变一下电源线插入插座的方向试试
. j& r* _' P2 w* X0 k4 X
谢谢,我试试。
红灯记 发表于 2019-3-21 17:00
" n5 e1 I. Q" `, {/ u3 l& V+ K你可以试着改变一下电源线插入插座的方向试试

9 x0 m; z0 ]& K) k& z, `红灯师傅,谢谢您一直以来的回复教导。
0 C' R# E( i8 d7 X0 P8 k我发现我这台A77怎么浑身是病呢?
8 B% E% l8 ^# J" e现在好不容易基本正常了。放音又出现故障。一个声道放音时候有轰轰的电声,出音乐正常。
/ s2 [6 k6 e, l2 h' ^  @怀疑是放音板故障。可是交换两个声道放音板,没效果,还是那个声道的事。
1 T1 W0 l+ N$ L6 c% r9 ~" \如果是输出电路问题,可是选择外接音源放音正常。
3 y8 Y9 g9 m. [0 s9 E- {* N放音板前边就只有磁头了,有可能是刺头问题吗?
$ }3 e1 L' q' m6 L7 B" c还有,就是有噪音那个声道,左右声道平衡电位器调节,音量不能调消失。, j% c; l, S" @" f& o) p
您帮我分析,哪里问题呢?0 T! T: V5 y" w; u. [
转换电路接触不良,处理一下
红灯记 发表于 2019-4-7 03:17
2 k( W, D/ F0 _( k转换电路接触不良,处理一下

3 G& ]8 V$ v$ X1 {4 S5 w2 Y8 Q8 E哪个转换电路??