收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

天琴122mk3故障求助

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
通电后,主轴电机不转,是哪里的问题?是不是电容问题,如果需要换电容,这几个电容分别是什么型号,什么参数的;另有一个齿轮也坏了,哪里有卖?还有我是纯菜鸟一个,只能换换简单的皮带,拆那几个电容有什么好的办法,需要注意些什么?
音之美 发表于 2019-3-17 21:36; M' ^. G  L6 [( ?" I: m) x' G
放入磁带也不转
5 d) ^$ Y# d! N# c6 ?* Z
放入磁带后面板上有什么灯显示?拍个照片看看
@红灯记  
这机子要放入磁带,主轴电机才会转。不放磁带是不会转的
whqd 发表于 2019-3-17 21:35
) @% r: n- `2 [9 t2 o+ F7 {这机子要放入磁带,主轴电机才会转。不放磁带是不会转的
: o- g8 f. H/ p4 X
放入磁带也不转
whqd 发表于 2019-3-17 21:38- Y& T  y0 \+ T4 e
放入磁带后面板上有什么灯显示?拍个照片看看

, X0 S6 u7 l* U4 A  g% ^# @按键灯都不亮,就计数那里显示磁带类型
音之美 发表于 2019-3-17 21:392 ]* v) k0 P" L8 x6 j
按键灯都不亮,就计数那里显示磁带类型

! S! V- y8 A! [' `0 i+ Y进退按键都不能操作吗?看来确实要先换电容。没技术的话不一定搞得了
whqd 发表于 2019-3-17 21:436 @- c6 C- p  _$ f
进退按键都不能操作吗?看来确实要先换电容。没技术的话不一定搞得了
8 J3 a! ]8 }3 \1 I+ n4 u2 l
那个齿轮也挂了,需要换
音之美 发表于 2019-3-17 21:46* y; N$ j) W% r% {; M
那个齿轮也挂了,需要换

2 |. i: D- u1 Y齿轮挂了肯定得先换,机子不能进入状态啊。我在家电论坛的卡座论坛有一篇帖子可供参考
轮子老化了,这是这款机器的通病,网上有卖的,你就搜TASCAM 122齿轮就行,先把齿轮解决了,也许电机就转了
whqd 发表于 2019-3-17 21:50
) O8 K" K* A9 X齿轮挂了肯定得先换,机子不能进入状态啊。我在家电论坛的卡座论坛有一篇帖子可供参考

% I+ F' y: N3 ?谢谢!
红灯记 发表于 2019-3-17 22:15% ^+ l; e3 [1 H; @
轮子老化了,这是这款机器的通病,网上有卖的,你就搜TASCAM 122齿轮就行,先把齿轮解决了,也许电机就转了
. D, Q; d+ W! t8 B( a. p5 f
谢谢卢老师,我先购买齿轮换了试试。另后面那7个电容我看还是原生态的,是不是必须得换
一般不会,主要是看看是否有漏液
红灯记 发表于 2019-3-17 23:01
& w" r% |. y+ d& s1 r一般不会,主要是看看是否有漏液
" V7 {7 z) W. R- `
我用万用表测了这块板上输入的四根线,均没有电压
红灯记 发表于 2019-3-17 23:01
. m1 N: W5 E' b7 H) ^! f一般不会,主要是看看是否有漏液

; O5 l% r9 t8 u, Y3 L卢老师,加载齿轮买来换上了,现在可以快进快退,但直驱马达还是不转,期间用手指摸了下后面,飞转了一会儿又不转了
捕获1.PNG 2 c/ a0 {- U; `  R( ?
- H1 z: Y) J* V+ z8 \0 n
, b+ Q8 G6 Z! S  k" t
/ }. T3 X/ O! G4 q' r
; \) ?3 U; h7 I& h  [4 w' B( A% u/ P8 K! l; e
这两张图够你用了
; o  [* b# L3 I4 U5 N9 y$ d
* k8 b) \2 J' z5 c: n2 ~* E