收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

teac x-1000r 开盘机 走带故障 继电器乱跳

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 znsjw99 于 2019-3-8 17:43 编辑 $ s, U1 [2 K- d5 T6 T3 M# F: k$ `

5 ?8 O3 V$ Q& z( \! f机器在单向模式下会自动无征兆的停止,双向模式下会反转,这都是双向机常见的问题吧,但是最近正反不走了,在即将停止或者反转的时候继电器会乱跳,伴随的显示屏幕乱跳。感觉机器神经错乱了。机器好像不知道听谁指挥了的感觉,断电休息一会又正常,待机或者工作一会又会乱跳。请问各位大神见过类似症状吗?自己看图纸后把怀疑的几个三极管也换过,控制主板电容全换了。都没有任何好转。在此发帖请求过路大神给予指点。不胜感激。
抛开乱跳的故障先不说,这种机器在什么干扰下造成单向模式自动停止或者循环模式反转
应该是干扰的问题!
最好检查一下,电源的各个直流电压供电是否正常
wangdaye9696 发表于 2019-3-8 20:51
- ?3 f: G0 e' F" b1 s0 _3 R应该是干扰的问题!
4 x+ R# s7 e2 a% K6 v# M4 |: b
感觉像是受到了干扰,各类开关我都清洗检测了。无果。。。
红灯记 发表于 2019-3-8 23:16, P( d: i/ I$ B* Y/ k6 E5 {! @
最好检查一下,电源的各个直流电压供电是否正常

& V. @) L% f) J8 k关于跳停的问题,之前好像在哪里百度到类似的问题说也是换了三极管,再怎么搜不到那个帖子了,我应该检测那部分的电压呢,整机检测是不是概念太大。