收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教开盘机弹簧问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教各位老师,这台开盘机两个轴中间的大弹簧松了,现在按停止键或倒带、快进停止后,带子会松弛。有好的解决方法吗?我是用一根绳子绑上暂时凑合用。谢谢。
弹簧变形了,可以测量弹簧长度、直径和钢丝直径,到本网上找
谢谢版主老师,这个弹簧影响好大,刹车片都无法作用了。
索尼9400;哈哈!
好眼力
你好!能拍个刹车支臂的特写吗?我的9400机器弹簧等执行机构一切正常,但是刹车不好,尤其是倒带停止时窜带严重,机器拿到手时就这样。拆开发现两个刹车支臂共有4个毛毡子,不知原装是毛毡还是后换的材质,停止时转动感觉阻尼尚可,但是高速倒带停下时刹车时间长,而且两个盘停止时间不同步所以窜带。底下的涨紧弹簧已反复多次调整,作用不大,现在是播放和回卷大致正常,有时带子松一点儿,造成微动开关不预置造成无法操作,非得稍微转动磁带盘拉紧带子才行。而快进后停止则供带盘比收带盘多转两圈左右,窜带严重。
去本网找相同规格的拉簧 :长度、直径、 线径 ,  很便宜的  我有个机器里面的拉簧都换了    好得很
不会调整,给你新弹簧也未必能正常
这个弹簧的调整很考验耐心。
tbl 发表于 2022-6-17 20:43/ e# a* o' m1 u8 o
去本网找相同规格的拉簧 :长度、直径、 线径 ,  很便宜的  我有个机器里面的拉簧都换了    好得很
! \7 W7 A  Y; c2 A3 g3 K* [8 r
确实是,弹簧对于刹车作用非常明显,找找相同规格的不难,很多网上都有卖的,还不贵;有时候接近也可以,只是不能差距太大。
剪去一截,慢慢试!