收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

瞎折腾之关闭ag8700视频信号

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
既然只用这个录像机录音听歌,不如干脆停掉它的视频信号。记录原理知道个大概,先在磁带底层录制调制好的音频信号,再在表层录制调制好视频信号。我猜测总会有干扰的。能断掉磁鼓上的调制视频信号最好,可是看了一圈,6个磁头,分不清who is who。再说也不敢拆这玩意。
来个最简单的,切断输入信号。
先找到视频 输入输出板子,再找到那一缕线,3根粗的,6根细的,
找到一个编号5001的插头,拔下来,塞旁边,先播放试试,声音正常,
再录制一段,也正常,看来没搞错。
自制了一根平衡线,用播放器的平衡输出录音dsd文件。
相比以前,偶尔会出现的莫名底噪没有了,也可能是时间短的事。

用supervhs录了一首科恩的if i didnt have your love,说下大家关心的听感,按下play键,磁带空白处那静谧深不可闻,音乐一响,丝丝颤动让人满心欢喜,科恩的低沉的嗓音似乎是地狱中传来,声场极大,右前方35度的女声极为细腻,明显感觉到离我的距离是12.33米。我实在编不下去了,你们自己试试吧。弄坏了不要找我。
mmexport1549197276216.jpg mmexport1549197271498.jpg mmexport1549197260711.jpg mmexport1549197266377.jpg mmexport1549197255788.jpg mmexport1549197249329.jpg wx_camera_1549197307950.jpg

我也试试断掉视频信号看看效果(我的7750)。就是不清楚这样做对机子有无影响
真能吹,加油!  

我三台专业录像机,有一台连三块视频卡都拨了,只好慢慢体会你说的吧  
xiehong 发表于 2019-2-3 23:12
我也试试断掉视频信号看看效果(我的7750)。就是不清楚这样做对机子有无影响

对我们这种玩纯音乐录放的肯定是正面的,老烧们早就科普过了  
连续几日录音、放音,证明撤掉磁鼓视频信号对机子无影响,录音、放音无闪烁、打顿现象了,不错
xiehong 发表于 2019-2-5 16:48
连续几日录音、放音,证明撤掉磁鼓视频信号对机子无影响,录音、放音无闪烁、打顿现象了,不错

7750支持svhs录放吗?
支持
如果换玩索尼的就更上一层楼
我的8700录音下来以后回放时偶尔会出现一些不规则的背景“塔塔塔”噪音,还有些像播放lp时那种静电噪音,感觉是在回放黑胶一样
请问楼主把5100拔了以后再播放录像带是不是就没有图像输出了?
我的 8700 也拔掉了。声音感觉好的多了,看来高档HIFI录像机音效不亚于高档卡座。