收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

Dynaco st70 调整偏流

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教各位老师一个问题。我按照已下链接的方法把我的dynaco st70改成了A类的了。电路图放在了附件中。8 o. t$ N/ [! W8 Z  _  x
http://www.wowhififever.com/Dynico_st70/Dynico_st70.htm; a. D2 F$ {" X* ~. y
我现在测量的偏流(bias current)每个管子大概是47毫安,所用的阴极电阻是300欧姆。我觉得47毫安有点大,怕管子寿命会缩短,准备把它调到35-40毫安左右。可否把阴极电阻换到390欧姆来达到目的?谢谢。
% ]1 U# S0 T# }4 t' q6 W

Dynaco mod.pdf

620.79 KB, 下载次数: 21

接成三極,也要電流佩合才成A類的,靜止電流太低,不只不是A類,也會出現交义失真,功率方面也大減。) V3 N- x3 S! c4 T; N4 g6 R
個人見意每隻EL34静止電流於55ma~75ma,這要看個人口味及歌路選取静止電流。
EL34静止電流47MA不算大。不是低過47MA,因鲁出現交义失真。
OTL 发表于 2019-1-16 00:36# W" x" b8 J% n' {4 I3 J6 j2 v( p
EL34静止電流47MA不算大。不是低過47MA,因鲁出現交义失真。

' S3 q5 s. W/ S4 e6 U  u, E. }% \谢谢您的指点。 按照http://www.wowhififever.com/Dynico_st70/Dynico_st70.htm的说法,我修改以后的放大器变成class A的了。这样还会有交义失真么?在这种情况下,加大阴极电阻是否可以调小偏流? 谢谢。
OTL 发表于 2019-1-17 12:07! z4 R, \+ r% ^9 L
接成三極,也要電流佩合才成A類的,靜止電流太低,不只不是A類,也會出現交义失真,功率方面也大減。& {# M/ `  Y) U
個人 ...

' `9 M$ Q# g. U3 @& n: {谢谢指点。那我就不改电阻了。