收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

新人报道并请教:关于 studer a807

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 延边老咸 于 2019-1-7 14:27 编辑 1 \. [; E+ C6 ^+ H# L) p' }7 |

: R3 R0 x( V. X1 j3 y5 d1 N新人刚入手a807(还没有到手),但还不知怎样使用,说明书已经购买,在此请教:
4 R( {+ l6 S1 {8 s1 W- x' R1)开盘带应该买什么样的?
+ U4 E5 M$ O9 v2)1/2, 1/4哪个适合807?
/ D6 }" h1 W2 l& J# q3 W  d4 h3)2轨,4轨都能用吗?
) B8 [# s5 Y$ Y  _4)是否也得有个上带机?(我买的只是裸机)
, X+ q. W9 |3 T' |, [  { 987615d.jpg " M, B2 b; {3 d' G" [
# M7 u. P; h7 H- w# e7 Z

* k: c. h- y4 B- L- J$ v0 |
牛逼啊,一步到位啊,有钱就是好
磁带宽度要看你机器支持多少的,一般都是1/4带宽 6.35毫米的。关于四轨还是两轨,要看你的机器磁头是四轨还是两轨。
上带器肯定是需要的,要不用不了10寸或者12寸大盘
买机子好歹做点功课吧楼主豪气气
楼主机器是两轨1/4带的,7寸盘以下一般不用上带器,有的10寸塑料盘也不需要上带器,大部分10寸12寸盘需要用上带器,如你图示。
: s& ]( c- g# }9 g7 H4 O( X  y! x1/2,1/4是指带宽,一般机器都是1/4带宽,2轨单向播放,4轨可双向播放和卡带一个意思,两轨播完了要倒带回去,四轨可以翻面听,同等带宽2轨磁迹宽于4轨,声音上是优势,同速信息量声音密度更优。带速是指磁带走带速度,带速越高磁迹越宽声音上相对更有优势。一般机器都有2档带速,你这个有3档带速大致是这么回事。
niu bi
先婚后恋爱,要的就是这个感觉
机器很新,多少钱啊
lj204 发表于 2019-1-7 16:51
) T0 O! I2 d. j9 |" `. D0 i先婚后恋爱,要的就是这个感觉
7 K- b! _9 u) X2 I3 p4 j
谢谢楼上各位老师的指教,我也是一时冲动买的。没有看过,身边朋友也没有人玩这个东西。买完了才觉得自己对这个事一片空白。今后还要向各位前辈多请教了。/ l9 M  s6 t. v; b7 a
明天去韩国吧机器带回来,不知能否上带飞机。
7 m$ ~3 c* k0 c/ R4 [. b0 N
谢谢
2018 发表于 2019-1-7 16:113 r' o% r, _9 ?4 y- t9 N
楼主机器是两轨1/4带的,7寸盘以下一般不用上带器,有的10寸塑料盘也不需要上带器,大部分10寸12寸盘需要用 ...
& m. ]$ u6 \4 \! r8 ^' D
谢谢前辈指教。。。。。。。。
2018 发表于 2019-1-7 16:11
. S5 g. X5 [6 w  a' P楼主机器是两轨1/4带的,7寸盘以下一般不用上带器,有的10寸塑料盘也不需要上带器,大部分10寸12寸盘需要用 ...

0 r8 i0 F. g, V& u如果我买录音带,是否一定要买2轨1/4的?
本帖最后由 延边老咸 于 2019-1-7 20:21 编辑 6 D: F# M7 U5 N+ l/ _! q$ s
6 V0 m5 x  H- D' y
4 G  L% X9 R6 r6 R9 Y, z# E0 ~% s  Z3 f1 t3 m, V! w$ D' z
5 f" [; H% p% ?5 e
# K# [' I4 |/ u& Q9 e* F3 ] WX20190107-201654@2x.png
. t3 D0 g4 x3 n) P
! Y+ Y, m8 b8 x$ j7 ^/ J$ [! s* E& [" I& n% P
帮忙看一下,成色如何?是mk1还是mk2?是否是国内生产的?我记得这个机器还有一个叫表什么的配件,这个咋没有?也叫807
5 g7 A+ z% Q6 k& W
延边老咸 发表于 2019-1-7 20:12
2 w) W& _( Z! \! [7 P如果我买录音带,是否一定要买2轨1/4的?

/ f' o  Z" E+ B. S全新空白带带子是不分几轨的,你录音几轨录就是几轨,你机器两轨录出来就是两轨。买录好的带子就是买1/4,2轨带子了。1/4一般磁带都是1/4的,1/2的带子宽很多,看着很明显。打个比方,2轨就是单向两车道,4轨就是双向4车道,同样宽度。