收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: lukun1125

索尼开盘机TC-7650放音爆破音故障,请卢老师把关诊断一下,谢谢!

真应了那句话:甘蔗没有两头甜。软磁头容易配合运带,拾取的信号既多又强。好像有一位烧友有一篇文章,磁头磨损了1/10或者再多一些,录放音最好。要比新磁头好。我也有体会。3 a- H5 ]9 Z( |: y8 i6 x% Z4 D
每个品牌有自己的考虑。否则,专门制作生产磁带录音设备的日本TEAC公司为什么要在大多数机器上选用软磁头。松下1500机应该也是软磁头。
当然,调整好这台机器有许多办法。最好的就是挂上信号发生器,毫伏表,示波器。玩这些性能欠佳的二手机器,很多时候花二次元件钱极有限。但是,除了要有一些电路知识,剩下的就是大量的时间了。
* R' o$ U) d5 p7 ]$ c3 }  时间,时间。哪一个中年烧友有大量的时间?这可是无价之宝。
4 v+ H: G; S- |9 L  
楼上见笑了,我只是快奔四的人了,喜欢倒腾机器罢了!时间也不多,才入了开盘的坑,也一直在玩黑胶!
个人决定索尼的机器还好折腾,无非电阻,电容,开关触动氧化,可调点位器触点氧化造成的故障居多
对模拟电路还是有基础的,数字电路就算了吧!呵呵
听说过镜像砂纸吗?抛光用的,非常细!这个砂纸可以打磨磁头!

1 c" Z8 h- u' n0 w9 v9 I4 n我的那台一个声道和楼主一样,没时间折腾,楼主折腾好了,希望能共享一下心得,谢谢啦!. j& O- n& L' U: X- @; _
楼主图纸我有,发你邮箱了
, n$ Z  F2 T% p& d) N& [" ?- v9 [* H3 _& J# L) P3 A  @

- p0 D" P0 j8 u$ x3 h; o) t6 Y# _
好的!多谢楼上的朋友!弄好了和你分享
把这四个电容换了就好了!
在磁头音频板上找C303 C403  C305 C405  C310  C410,对称线路很好找,换新即可!
“索尼开盘机TC-7650放音爆破音故障”相互讨论   高
谢谢分享维修知识!
好经验分享
lukun1125 发表于 2019-1-19 01:21' X2 Q" I6 j6 \+ m
把这四个电容换了就好了!
' g2 e! E  e6 K# }" {% J5 ]! [
先谢谢啦,有时间我去试试