收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

中道dr-10机芯放音不启动的困惑

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
此机开始是偶尔自停,再按放音键又继续放音,后来干脆就不能启动了。仔细观察是按放音键,收带轮不转,然后触发自停。问题不严重时的当初,收带轮也转动过并正常放音,说明此故障不是突然发生的硬故障。而且,不放磁带时按放音键时就能放音启动(收带轮启动),一放磁带就不启动。此外,快进快退正常。 检查此机的反射式收发一体的传感器好像也没什么问题(不放磁带时按放音键时就能放音启动也说明这一点吧)。我现在很困惑,不知有谁能为我指点迷津?
收带电机要清洗碳刷或者干脆换掉

, L% B6 B, P! N$ Y- z收带电机已经清洗过,而且看样子收带电机还比较新。谢谢!我奇怪的是只要一带上负载(磁带),放音时收带电机就不转了,不放磁带,收带电机就转得好好地。$ ^' k# i# a4 H* t
6 E" D6 F: o$ z
补充内容 (2019-1-1 21:17):
$ e/ u5 g# ^. l: z* L1 ~收带电机正常转动时,用手接触感觉转动力还比较大。不像是转动无力的样子。
中道这类的机芯都一个样
: X" }5 E0 ?) n
好机
主轴和压带轮转不转,带子有没有在走呢
suline 发表于 2019-1-2 12:454 d9 ^( q" S2 V; X
主轴和压带轮转不转,带子有没有在走呢

1 y& C% a) C. @) D8 ^) ?- Z1 A" w转!我仔细观察了,主轴和压带轮都正常转。
cln6618 发表于 2019-1-2 15:53
8 r% }5 q7 P/ Z8 X  A0 h: b转!我仔细观察了,主轴和压带轮都正常转。

& }! }; I0 j+ p! i这是放音启动失败的视频文件- w$ s# A! W, _( S8 X) f$ _

20190102_165733(000008912-000009913).mp4

793.37 KB, 下载次数: 13

20190102_165733(000009912-000010913).mp4

788.59 KB, 下载次数: 6

我处理过一例中道CR-7的机芯故障,完全与楼主的特征一样,这台CR-7走带电机与卷带轮的传递是用橡胶轮的。处理结果是把卷带电机更换后彻底解决问题。维修手记在这里:https://www.jdbbs.com/thread-8497764-1-1.html% W7 g1 X) V* \+ \- ^3 x
希望能对你有帮助。
6 K, O9 l- P! N  @3 `/ y" u- ^! i0 m% j
嗯,看来要大动干戈了。好像还有一台Sony3头机的机芯,不知有没有合适的收带电机。可怜我才用了4年的‘新’机器呢。
$ F9 }! E# Y9 V' g% i+ n6 |' i; A
我那BX300也是类似的问题
. e# ]6 T% ^* f* v( `! `4 P6 Q1 ~$ R0 \0 C2 D
哪天有空也搞一下/ M- s! @, P% K' x7 G3 y
丝丝入扣 发表于 2019-1-3 01:13
, n6 N+ t+ d+ Y% v# ?4 Q$ R5 U5 d我处理过一例中道CR-7的机芯故障,完全与楼主的特征一样,这台CR-7走带电机与卷带轮的传递是用橡胶轮的。处 ...
3 E: w& r9 D% g7 V$ ~
那个电机有没有本网上可以买到的型号直接代换呢?190的电机也不好找啊
' L6 j% l6 q  }